Petites côtes d’agneau marinées & grillées à la plancha

Préparer la marinade environ 1h avant :

Dans un saladier, mélanger : 1 gousse d’ail pressée + 1 petit morceau de gingembre frais passé également au presse-ail + 1 cuillère à café de curcuma + 1 cuillère à café de paprika + sel + poivre + 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé + 3 cuillères à soupe huille d’olive

Déposer ensuite les petites côtes d’agneau (compter environ 2 ou 3 par personnes selon la grosseur) en prenant soin de bien les enrober de la marinade et laisser à température ambiante.

Pour la cuissson :

Faire chauffer la plancha 2 ou 3 crans avant la température maxi et déposer les côtes d’agneau environ 5 minutes de chaque côté.
Parsemer de fleur de sel au moment de servir…

Jolie salade de mâche et purée à l’huile d’olive avec et c’est du bonheur !

9 Comments

  • missval 26/01/2007 at 08:21

    Hum, ça sent bon l’été par ici!

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  • Chris 26/01/2007 at 09:26

    J’aime beaucoup ce type de cuisson pour les côtes d’agneau! Très belles photos…

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  • Valérieguidebleu 26/01/2007 at 10:53

    miam miam ta viande doit être très parfumée !

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  • valérie 26/01/2007 at 11:18

    je fais souvent ce genre de plats au printemps…

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  • mamina 26/01/2007 at 11:38

    Tout fait très envie. Tu fais vraiment des merveilles avec une chose toute simple.

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  • alhya 26/01/2007 at 12:14

    quand je vois ça je crie BBQ et j’ai envie d’été!!

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  • Nathalie_b 26/01/2007 at 19:49

    simple comme j’aime … on est vraiment faites pour s’entendrebis

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  • catoche 26/01/2007 at 21:35

    Tout simple mais certainement excellent. Une recette comme je les aime !

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  • Nathalie_b 26/01/2007 at 23:37

    j’ai rajouté une photo pour toi concernant ma recette de muffins… on voit l’intérieur c’est vrai que ça manquait…

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