Pain d’épices…

Génial, j’ai enfin réussi mon 1er pain d’épices !

J’ai repris la recette de Valérie car vraiment la recette me semblait très simple et ses photos superbes. J’ai simplement modifié en remplaçant le sucre en poudre par de la cassonade et n’ai pas ajouté de poudre d’amandes (boîte vide…).

 

Allumer le four à 180°

Dans une casserole, faire chauffer 10 cl de lait avec 250g de miel.
Ajouter 100g de beurre coupé en dés et bien mélanger.
Hors du feu, ajoutez 50g de cassonade, 200g de farine, 1 oeuf, 1 sachet de levure et 1 bonne cuillère à soupe d’épices (mélange de cannelle, quatre épices, muscade, réglisse en poudre).

Enfourner pendant 45 minutes.

Non seulement le résultat obtenu est magnifique

mais la saveur est extraordinaire…

… et il est extrémement moelleux…

21 Comments

  • leonine19 24/01/2007 at 15:02

    c le deuxième que je vois! il a l’air très appétissant, j’en veux bien un morcceau siteuplé!!

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  • mimosa 24/01/2007 at 15:25

    quel plaisir de faire son pain d’épices soi-même, ne serait-ce que pour les odeurs qui se dégagent dans toute la maison!

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  • Elphi 24/01/2007 at 16:07

    Ce pain d’épice a la’ir moelleux à souhait, hummm, j’en prendrai bien un bout.

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  • mamina 24/01/2007 at 16:20

    Il est magnifique… et ta photo est à la hauteur!

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  • Doria 24/01/2007 at 17:14

    Il est superbe et magnifique photo qui le met bien en valeur.

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  • Nathalie_b 24/01/2007 at 17:37

    comme il est beau et moelleux… je viens prendre le café demain chez toi… tu m’en garde une tranche????bis

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  • Papilles&Pupille 24/01/2007 at 17:47

    Hummm j’adore le pain d’épices !

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  • Lisanka 24/01/2007 at 19:12

    Purée, il est monstrueux celui-là, j’en veux!

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  • Eglantine 24/01/2007 at 19:45

    Je le sens, il embaume chez moi dis !

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  • Chris 24/01/2007 at 20:57

    Les photos sont magnifiques et il a l’air bien moelleux!

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  • Valérieguidebleu 24/01/2007 at 22:53

    tes photos sont très belles et je sais qu’il est très bon, merci Cécile !C’est vrai que je suis pas fan de pain d’épice en général mais celui ci il est très bon

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  • nuage de lait 24/01/2007 at 23:49

    Il est magnifique! bravo et qu’il doit être bon

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  • Annie 26/01/2007 at 19:53

    Je l’ai testé aussi, c’est vrai qu’il est excellent. Les photos sont très jolies !

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  • La belle orange 27/01/2007 at 22:40

    Elle a l’air vraiment super cette recette de pain d’épices. Moi qui en cherchais justement une sans 36000 ingrédients compliqués que je n’avais pas dans mes placards.J’essaie dès que j’ai du temps, et après le régime, lol!Amélie

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  • sucre en poudre 08/01/2008 at 18:06

    bonsoirphoto superbe: très belle présentation!iza:)

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  • Chris 20/01/2008 at 15:28

    Recette testée et approuvée, merci !!

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  • sam's cook 20/01/2008 at 19:16

    certainement un des seuls gâteaux que je n’aime pas, cependant il est très réussi!

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  • __cycy__ 24/01/2008 at 17:30

    il est super! bravo!

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  • misslixou 28/01/2008 at 10:22

    Réalisé le week end dernier il est délicieux er réchauffé un peu au grille pain le matin un vrai régalMerci

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  • 2008, un Noël épicé | Cook à l'Ane 28/11/2010 at 02:41

    […] qui adore ça et, apparemment, elle avait beaucoup aimé ! J’avais pris l’excellente recette de Cess de Torchons&Serviettes mais, chaque fois, je change les épices selon ce que j’ai et ce […]

    Reply
  • Cœurs de pain d’épices façon pain perdu | Torchons & Serviettes 09/01/2011 at 23:10

    […] Panier délice à l’orange est terrible) mais si vous souhaitez le faire vous-même, essayez cette recette, le résultat est […]

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