Mes rillettes « rouillées »

Nouvelle idée d’échanges à l’initiative de Cathy & sa Marmite sur le thème « Rillettes for ever« … Géniale idée car ça sent les apéros d’été, et l’idée de la tartine de pain de campagne ou des triangles qu’on y plonge… miam ça fait saliver !

Plein d’idées ont d’ores et déjà fleuri sur les blogs dont des très originales ! Par exemple : les rillettes à la framboise et au chocolat blanc de Nath (bluffant) ou encore celles aux pétales de pissenlit d’Irisa (épatant) ou encore aux artichauts de Mitsuko (étonnant)…

Pour ma participation, je propose une version marine, j’en ai croisé pas mal (au saumon, au thon, aux rougets, aux maquereaux, etc…) mais celle-ci me semble inédite…

Proportions pour un petit bocal :

  • 100g de Ricotta
  • 200g de miettes de thon (en boîte)
  • 2 bonnes cuillères à café de rouille (oui oui la même que pour la soupe de poisson!!)
  • 1 poignée de petites crevettes roses (on ne les voit pas mais elles y sont si si !)
  • sel & poivre & paprika

On mélange tout, la rouille parfume et assaisonne (ça c’est bien cool!), y’a plus qu’à rectifier avec sel et poivre et saupoudrer d’une pincée de paprika pour la déco… c’est tout rose, trop mimi, bref c’est des rillettes que pour les filles !

24 Comments

  • sandra33733373 19/01/2007 at 11:48

    bonjour!juste pour vous dire que j’ai testé hier midi, les crackers, les rillettes, les palmitos et les petits croissants…c’était SUPER BON!!!! On s’est tous bien régalés!!! un grand MERCI pour ces recettes GENIALES!!!! votre blog est dorénavant dans mes favoris!!!!bonne continuation!

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  • Valérieguidebleu 21/01/2007 at 21:47

    Cela me plait beaucoup BRAVO Cess !

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  • Me-Restaurer 21/01/2007 at 21:52

    Des images savoureusesLe plat à l’air super, et les photos le mette bien en valeur ! merci

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  • Fabienne 21/01/2007 at 22:00

    Qu’est ce qu’elle est belle ta rillette !

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  • Tiuscha 21/01/2007 at 22:08

    Sympa pour l’apéro ! Jolies photos..

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  • Nathalie_b 21/01/2007 at 22:08

    j’adore cécile … des rillettes rose… comme tu dis c’est normal c’est des rillettes de filles pour FILLES

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  • mamina 21/01/2007 at 22:13

    Celles-là aussi, me plaisent bien. Merci poyur le lien, je suis contente d’avoir rencontré les tiennes.

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  • $ha 21/01/2007 at 22:21

    Association très sympa!

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  • alhya 21/01/2007 at 23:09

    ah ben ouais, forcément si t’y glisses de la ricotta j’accours!!!

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  • Lolotte 22/01/2007 at 02:04

    Ohlala, il y a tout ce que j’aime dans ces rillettes-la! Tres bonne idee!

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  • Mély 22/01/2007 at 07:20

    Ca a l’air bon et frais dis donc… 🙂

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  • Cathy 22/01/2007 at 07:35

    Wouah ! des rillettes de filles !super idée la rouille, je note et garde précieusement ! merci !

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  • léonore 22/01/2007 at 07:36

    BRAVO BRAVO, je vais peut être ne faire que répéter ce qui a déjà été dit, mais les photos sont alléchantes à souhait…

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  • Chris 22/01/2007 at 07:42

    Ta présentation est très jolie et ces belles rillettes roses doivent être délicieuses avec la ricotta!

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  • leonine19 22/01/2007 at 07:54

    superbe idée! jolie photo!

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  • mayacook 22/01/2007 at 08:16

    Extra ces rillettes!

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  • Elfe 22/01/2007 at 08:49

    Sympa ces rillettes!!! Hummm elles ont l’air très bonnes!

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  • guili_guili 22/01/2007 at 09:11

    Elles me plaisent beaucoup tes rillettes marines, je sens qu’elles se retrouveraont sur ma table cet été! 😉 les photos sont très jolies…

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  • Marie Cuisine 22/01/2007 at 09:12

    Et une de plus !Une excellente recette, pour un futur apéro.Bisous, Marie

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  • Mitsuko 22/01/2007 at 14:16

    Hummmm, ça sent l’été! Je fais souvent des rillettes de thon mais je n’avais jamais pensé à rajouter de la rouille… Miam! Merci pour le clin d’oeil!

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  • Annie 22/01/2007 at 14:52

    Bonne idée avec la ricotta ! Elles doivent être très bonnes ces jolies rillettes !

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  • Jess 22/01/2007 at 22:55

    Je sens que j’adorerai ca …

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  • Kate34 23/01/2007 at 08:21

    Super, je te piquerai certainement l’idée pour un futur apéro estival!

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  • Sophie 16/01/2014 at 19:06

    Fait cette recette estivale dernièrement. super bonne et très rapide à faire. Fait tout le temps partie de mes apéros.

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