Autres fromages Salades

Salade de poires aux noix & fromage bleu

Cette salade est très rapide à faire, aucune cuisson et elle peut se préparer au dernier moment.
Le duo poire et fromage fonctionne très bien, la petite touche de miel accentue le côté sucré/salé, les noix apportent le croquant, quoi demander de plus, elle est savoureuse cette petite salade…

Ingrédients pour 4 en entrée ou 2 en plat unique
2 poires
2 poignées de feuilles de salade (au choix)
125 g de fourme d’Ambert (ou de bleu d’Auvergne ou de roquefort)
6 noix
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Couper les poires en 2, ôter le coeur et les tailler en fines tranches comme pour un carpaccio (garder la peau si elles sont bio, il suffit de les laver).
Répartir la salade, déposer les dés de fromage, ajouter les noix.
Terminer en répartissant le miel, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique et c’est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.