
Vous avez envie d’une salade fraiche, savoureuse avec du croquant et peu de préparation ?
C’est la pleine saison de la pastèque c’est le moment d’en profiter. La petite sauce sucrée-salée s’accorde parfaitement avec l’ensemble, voilà de quoi se faire plaisir pour un repas léger.
Ingrédients (pour 2)
une belle tranche de pastèque
un avocat
1/2 oignon rouge
1/2 bloc de feta
pour la sauce :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
le jus d’1/2 citron
1 cuillère à café de miel
sel & flocons de piment
facultatif : quelques pistaches concassées
Dans un plat, couper en dés et répartir la pastèque, l’avocat et la feta.
Ajouter l’oignon rouge finement taillé en tranches.
Mélanger à la fourchette le miel avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le piment.
Verser la sauce dans le plat, mélanger délicatement et répartir quelques pistaches grossièrement concassées… c’est prêt !

