Crevettes Entrées Idées pour l'été Salades

Salade thaï pamplemousse & crevettes sauce cacahuète

A proposer en entrée, cette salade très parfumée peut aussi se déguster en plat unique pour les petites faims ou les diners légers.
La petite sauce est délicieuse et s’associe vraiment très bien avec les crevettes et l’acidité sucrée du pamplemousse, un petit délice cette salade !
La recette initiale prévoit de rajouter quelques cacahuètes, idée sympa pour apporter un peu de croquant…

Ingrédients pour 4 en entrée :
1 pamplemousse
12 crevettes
un bouquet de persil ou de coriandre
un bouquet de menthe
un petit morceau de gingembre
la sauce :
1 citron vert bio
1 cuillère à soupe de purée de cacahuète
2 cuillères à café de sauce soja salée
1 cuillère à café de nuoc-mâm
1 cuillères à café de sirop d’érable (ou de sirop d’agave ou de miel)

Décortiquer les crevettes, ajouter la chair de pamplemousse, la menthe et le persil grossièrement ciselés, le gingembre râpé, mélanger le tout.
Préparer la sauce : délayer la purée de cacahuète avec le zeste et le jus du citron vert, la sauce soja, le nuoc-mâm et le sirop d’érable.

Au moment de servir, verser la sauce sur la salade et mélanger délicatement…

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