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Quiche bleu & fines herbes

Histoire de changer de la quiche traditionnelle avec des lardons, celle-ci se prépare avec du fromage bleu selon vos préférences : fourme d’Ambert, bleu d’Auvergne, bleu de Bresse, gorgonzola, etc…
Rien de compliqué et une jolie salade de tomates en accompagnement fera l’affaire pour un repas rapide.

Ingrédients :
une pâte brisée (la recette plus bas)
150 g de fromage bleu
1 bouquet de fines herbes : persil, cerfeuil, ciboulette, basilic, coriandre, etc..
3 oeufs
20 cl de crème fleurette
20 cl de lait
1 cuillère à soupe de farine
sel & poivre

Allumer le four à 200°
Mélanger les oeufs avec la farine, la crème et le lait.
Ajouter les herbes ciselées (ici coriandre et ciboulette), saler et poivrer.
Etaler la pâte brisée, disposer les portions de fromage bleu et verser la préparation.
Faire cuire 40 minutes en baissant à 180° à mi-cuisson.

Vous avez le temps de faire votre pâte brisée ?
Ce sera un peu plus long mais bien meilleur…
Pour cette recette, commencer par la préparation de la pâte : mélanger 200 g de farine avec 1 cuillère à café de sucre en poudre, 1/2 cuillère à café de sel et 100 g de beurre froid en dés. Ajouter une cuillère à soupe d’eau froide, continuer de mélanger jusqu’à former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frais au moins 30 minutes.
Etaler la pâte dans un moule beurré et fariné puis remettre au frais encore 30 minutes avant de verser la préparation, cette étape évite à la pâte de se rétracter à la cuisson…

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