Poissons & fruits de mer Saumon

Saumon laqué

saumon laqué

Recette rapide et pleine de saveurs, ces pavés de saumon laqués se préparent très facilement et en un temps minime.
Inutile de les faire mariner ou reposer, la préparation rapide permet un résultat délicieux à associer à une salade, une purée de pommes de terre ou d’avocats ou juste du riz blanc… encore un fois, chacun fait comme il aime !

Ingrédients pour 2 :
2 pavés de saumon
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
sel & poivre
huile d’olive

Oter la peau des pavés de saumon et les saler et poivrer de chaque côté.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
Une fois la poêle et l’huile bien chaudes, déposer les pavés pour les saisir environ 1 minute sur chaque face.
Une fois bien colorés, les sortir de la poêle et les déposer dans une assiette, le temps de préparer la sauce.

cuisson des pavés de saumon

Baisser le feu avant de déposer le miel dans la poêle chaude, dès qu’il se colore, déglacer avec le vinaigre de riz puis ajouter la sauce soja sucrée.
Bien mélanger et ajouter les pavés de saumon pour terminer leur cuisson, en prenant soin de bien les enrober de sauce (en penchant la poêle pour récupérer la sauce à l’aide d’une cuillère).
Et ensuite ? c’est terminé !
…quoique j’aurais bien parsemé les pavés laqués de coriandre fraiche hachée si j’en avais eu sous la main…

sauce & fin de cuisson

source : Chef Simon

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