Mousse aux crevettes & baies roses

Très légère et délicieusement parfumée,
voilà une entrée rapide à préparer… et à déguster !

Ingrédients pour 4 :

150 g de crevettes roses décortiquées (attention à l’achat prévoir 300g)
120 g de mayonnaise
10 cl de coulis de tomate
60 g de St Morêt
1 cuillère à café de Cognac
2 feuilles de gelatine
sel, poivre
1 cuillère à soupe de baies roses

Faire tremper les feuilles de gelatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.
Dans une casserole, réchauffer doucement (sinon ça saute !) la sauce tomate et y faire dissoudre, hors du feu, la gelatine bien essorée.
Dans le bol d’un mixeur, mettre tous les ingrédients : crevettes (sauf 4 pour la déco), mayonnaise, St Môret, sauce tomate et Cognac.
Une fois bien homogène, goûter la crème obtenue et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
Verser dans les verres individuels et mettre au frais au moins 1 heure pour que le mélange se raffermisse.

Pour la déco : déposer une crevette
Pour la déco & le parfum : parsemer de baies roses concassées grossièrement…

Une consistance qui rappelle la mousse au chocolat,
c’est frais et c’est un délice à savourer avec une cuillère à sorbet…

Petit clin d’oeil à Alex pour m’avoir fait passer cette recette : merci Alex !

21 Comments

  • Olala 17/01/2007 at 10:05

    Celle-ci aussi je l’ajoute à ma liste!Ca me paraît simple à faire et totalement DELICIEUX!Allez zou, c’est vendu, c’est dans la liste des courses…Cess, fournisseur officiel des idées d’Olala pour le Noël 2007 :DBisesOlala

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  • sev 24/01/2007 at 23:55

    c’est une très bonne idée pour une mise en bouche. en plus, j’adore les crevettes. J’adopte

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  • auntie jo 25/01/2007 at 07:44

    très bonne idée, j’adopte pour un apéritif dinatoire! j’imagine que je peux très facilemnt remplacer la gélatine par de l’agar-agar 😉

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  • sarita 25/01/2007 at 10:16

    Ca je retiens ;)! Ca donne bien quand des invités viennent 😉 Et ça a surtout l’air extra!

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  • Audrey 25/01/2007 at 10:19

    A couler dans des empreintes mini tartelettes, puis à déposer sur un rond de pain de mie ou de pain polaire, ca doit être très sympa aussi pour un apéro. Je garde !!!

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  • Lauriana 25/01/2007 at 10:36

    Quelle excellente idée et c’est si joliment présenté! La seconde photo est splendide!

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  • caro 25/01/2007 at 11:23

    les photos en jettent un max!!!!!c’est visuellement magnifique et certaine que c’est gustativement magique…;woaw!!!!!!!!

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  • valka 25/01/2007 at 17:40

    Je pense que je vais l’essayer rapidement, d’autant que les ingrédients ne sont pas snobs lolbonne soirée – bizzz

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  • Claude-Olivier 25/01/2007 at 20:14

    Dedi……… mais que c’est beau !!! La va vraiment faire le DMBLGiT ma chère Cess. La seconde photo est juste divine et me donne une furieuse envie de modrde mon écran (tout neuf, donc si je le fais, je t’envoie la facture 😉 Ah non, la c’est pas gratuit cette fois 😉 mdr) bonne soirée, bizz

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  • Virginie 26/01/2007 at 05:36

    Une entrée qui m’a séduite dès la première photo!Irrésistible!

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  • leilagourmande 26/01/2007 at 08:51

    Tes photos sont très réussies et en harmonie. Bises.

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  • mamina 26/01/2007 at 11:15

    Je ne peux qu’approuver de la cuillère.

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  • Flo 26/01/2007 at 13:42

    Tes photos mettent en appétit !

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  • mook 26/01/2007 at 13:44

    woaaaaa…. trop beau. belle idée. bravo.

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  • Mamitou 26/01/2007 at 15:43

    HelloVotre blog est très joli. Je ne le connaissais pas. Un point en commun: J’aime faire aussi du vélo quand c’est tout plat. A bientôt.

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  • leilagourmande 26/01/2007 at 22:14

    J’aime beaucoup ta nouvelle bannière. A bientôt.

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  • aurelia 27/01/2007 at 09:39

    sympa cette petite mousse : ça change des mousses de poisson!bravo, idée adoptée!

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  • mook 27/01/2007 at 13:18

    ah oui!moi aussi je l’aime la nouvelle banière. Elle est chic et élégante. j’aime bien qu’elle suggère en douceur.ta recette, au deuxième passage, elle donne toujours autant faim à mes yeux.

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  • Nanounette 28/01/2007 at 08:04

    alors là je dis OUI! j’en veux bien

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  • sophie 28/01/2007 at 11:36

    Magnifique recette… C’est bon d’être invité chez toi !

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  • Lolotte 30/01/2007 at 04:18

    J’A-D-O-R-E, c’est fabuleux!

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