Croquettes (pas que) pour les enfants : thon, purée et carottes rapées !

Voilà une façon ludique de faire un repas complet !

Ingrédients :

1 petite boîte de thon (au naturel)
1/2 oignon + 1 blanc de poireau émincé
1 carotte râpée
1 pomme de terre
1 oeuf
2 cuillères à soupe de farine
beurre
huile

Préparation :

Faire cuire la pomme de terre à la vapeur (ou au micro-ondes)
Faire colorer l’oignon émincé et le poireau dans un peu de beurre en remuant souvent.
Mélanger dans un saladier le thon égoutté et émincé, l’oignon, le poireau, la carotte râpée, la pomme de terre écrasée à la fourchette et l’oeuf légèrement battu.
Saler, poivrer

Confection et cuisson :

Façonner des boulettes à la main, en utilisant une cuillère à soupe pour portionner.
Verser la farine dans une assiette et y rouler les boulettes, tapoter pour oter l’excédent et réserver.

Faire chauffer l »huile dans une grande poêle et y faire frire les boulettes environ 10 minutes, en veillant à ce qu’elles soient bien dorées partout.
Les égoutter sur du papier absorbant…à table !!


Fondantes et légèrement croquantes (gràce aux carottes !) ces croquettes peuvent être réalisées au gré de beaucoup d’envies… et d’assortiments du bac à légumes !

13 commentaires

  1. Ben vraiment je faisais quoi moi pendant tout ce temps, je prends le temps de découvrir ton blog et c’est une mine!!! Comment ça se fait que je ne le connaissais pas?!Ces boulettes me tentent vraiment, l’occasion de tester la friture que je n’ai jamais fait!

  2. Une super idée pour les petits et les grands !N’empêche… quand j’aurai des enfants… sûre que je pêcherai de bonnes idées dans les blogs. 🙂

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *