A partager A tartiner Poissons & fruits de mer Pour l'apéro Sardines

Rillettes de sardines au citron

Rapide à réaliser cette version de rillettes de sardines est idéale sur du pain grillé à l’heure de l’apéro mais peut tout aussi bien agrémenter une salade de tomates en entrée.
C’est l’été, chacun fait ce qui lui plait…

Ingrédients pour 6 :
2 boîtes de sardines (ici une à l’huile, l’autre à la tomate)
1 oeuf dur
2 cornichons
1/2 citron jaune bio
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Ecaler l’oeuf dur et le couper en 4 puis en petits morceaux.

Egoutter les sardines, les écraser à la fourchette avec la moutarde, le zeste et le jus du 1/2 citron.
Verser l’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger.
Terminer et ajoutant les cornichons finement coupés et les petits morceaux d’oeuf dur.
Mélanger à nouveau pour bien répartir tous les ingrédients et c’est prêt !

Sur une petite tartine de pain avec quelques quartiers de tomates cerise et c’est parfait…

2 commentaires

  1. Merci pour cette excellente recette de rillettes de sardines
    Enfin sans laitage
    Excellente recette merci de nous la faire partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.