A partager A tartiner Poissons & fruits de mer Pour l'apéro Sardines

Rillettes de sardines au citron

Rapide à réaliser cette version de rillettes de sardines est idéale sur du pain grillé à l’heure de l’apéro mais peut tout aussi bien agrémenter une salade de tomates en entrée.
C’est l’été, chacun fait ce qui lui plait…

Ingrédients pour 6 :
2 boîtes de sardines (ici une à l’huile, l’autre à la tomate)
1 oeuf dur
2 cornichons
1/2 citron jaune bio
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Ecaler l’oeuf dur et le couper en 4 puis en petits morceaux.

Egoutter les sardines, les écraser à la fourchette avec la moutarde, le zeste et le jus du 1/2 citron.
Verser l’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger.
Terminer et ajoutant les cornichons finement coupés et les petits morceaux d’oeuf dur.
Mélanger à nouveau pour bien répartir tous les ingrédients et c’est prêt !

Sur une petite tartine de pain avec quelques quartiers de tomates cerise et c’est parfait…

2 commentaires

  1. Merci pour cette excellente recette de rillettes de sardines
    Enfin sans laitage
    Excellente recette merci de nous la faire partager

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.