

Les soupes froides, l’été on adore. Voilà également l’occasion d’utiliser les courgettes qui, lorsqu’elles ont atteint une taille trop importante dans les jardins, sont moins adaptées aux gratins.
Rien de compliqué, l’originalité de cette soupe c’est sa simplicité et des saveurs !
Ingrédients pour 4
800 g de courgettes
20 cl de lait de coco
une dizaine de feuilles de basilic frais + quelques unes pour la touche finale
4 mini burrata
huile d’olive
sel, poivre
Faire cuire les courgettes dans de l’eau bouillante salée environ 15 minutes dans une casserole avec un couvercle.
Les égoutter et les mixer avec les feuilles de basilic et le lait de coco. La consistance doit être fluide et veloutée.
Goûter pour rectifier l’assaisonnement selon vos goûts, laisser refroidir et conserver au frais jusqu’au moment de servir.


Au moment de déguster, verser la soupe froide de courgettes dans des assiettes creuses, déposer une mini burrata coupée en 2, saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et une feuille de basilic pour la petite touche finale.
C’est prêt…
