Potages d'hiver

Soupe péruvienne

Cette soupe c’est LA soupe de l’hiver que je vous conseille en plat unique pour un diner, elle est très connue de celles et ceux qui utilisent l’appli Jow.
Parions que si vous la testez, vous aurez très très envie de la refaire : elle est originale, savoureuse et délicieusement parfumée…

Ingrédients pour 4 :
4 carottes
120 g de quinoa (poids avant cuisson)
1 oignon
2 gousses d’ail passées au presse-ail
600 g de tomates en conserve (entières ou en chair)
160 g de feta
herbes fraiches : persil ou coriandre
huile d’olive
sel & piment d’Espelette (ou du poivre)

Passer le quinoa sous l’eau pour le rincer et laisser égoutter le temps de préparer la suite.
Faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive avec les carottes coupés en petits cubes et l’ail, mélanger.
Ajouter 1 litre d’eau, la boîte de tomates, le quinoa.
Saler et laisser cuire 15 minutes après ébullition.

Au moment de servir, saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette, émietter la feta sur chaque assiette, parsemer de persil et c’est prêt !

2 commentaires

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