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Vous reconnaissez ces gâteaux ?
Les petits palmiers c’est presque une friandise : le sucre se caramélise légèrement, la pâte feuilletée est friable, croustillante et c’est comme cela qu’on les aime !
Avec seulement 2 ingrédients vous avez la solution pour les préparer maison en moins de 30 minutes, cuisson comprise j’dis, j’dis rien…
Ingrédients :
1 pâte feuilletée rectangulaire (c’est le mieux pour les pliages)
3 ou 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Allumer le four à 180°
Le principe : sucrer, plier la pâte feuilletée toujours chaque côté vers le centre, sucrer, plier, sucrer, plier… jusqu’à obtenir une sorte de rouleau.
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Détailler en portions d’une épaisseur d’environ 1 cm et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et d’une feuille de silicone.
Mettre au four : en 20 minutes c’est cuit, ajouter éventuellement 5 minutes pour obtenir une caramélisation plus forte, laisser refroidir et c’est prêt à être dégusté…
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Alors cet après-midi on fait quoi ? des palmiers !
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Ces palmiers sont à croquer !