

Un délicieux dessert de saison si vous avez la chance de croiser des myrtilles sur les marchés ou en cueillette directement chez les producteurs.
La touche de citron pour parfumer la crème est indispensable pour apporter du pep’s et s’accorde délicieusement avec les myrtilles.
Peu de préparation, il s’agit surtout d’assemblage, dans l’idéal c’est à préparer au moins 1 heure à l’avance et laisser reposer au réfrigérateur avant de déguster…
Ingrédients pour 4 desserts
150 g de myrtilles
4 cuillères à café de confiture de myrtilles
8 palets bretons
250 g de mascarpone
2 citrons jaunes bio
1 cuillère à soupe de sucre glace
2 oeufs
Râper les citrons pour récupérer les zestes.
Fouetter les zestes avec le sucre glace, le mascarpone et les jaunes d’oeuf.
Monter les blancs d’oeuf en neige, les incorporer délicatement à la crème c’est prêt.



Mixer grossièrement la moitié des myrtilles.


L’essentiel est fait, il ne reste plus qu’à procéder au montage :
– au fond du verre un palet breton réduit en miettes
– une cuillère de crème au citron
– une cuillère de purée de myrtilles
– à nouveau les miettes d’un palet breton
– la confiture de myrtilles
– la crème au citron
– le reste des myrtilles entières
