En verrines Pour l'apéro

Verrine de poivron et fromage ail & fines herbes

Pour le coup, voilà une vraie solution rapide pour un apéro de dernière minute… ou tout simplement pour passer un minimum de temps en préparation…

Ingrédients :

des poivrons rouges en conserve (ou en bocal)
une boîte de fromage frais ail & fines herbes
sel, poivre
quelques tranches de pancetta (1 pour 2 verrines)
piment d’Espelette

Trop simple : mixer les poivrons rouges égouttés avec le contenu de la boîte de fromage ail & fines herbes, saler et poivrer si nécessaire selon les goûts.
Répartir dans des petits verres. Voilà c’est déjà presque fini…

Pour la déco, découper des tranches de coppa ou de pancetta, les parsemer de piment d’Espelette en poudre et les passer 5 minutes à four chaud (préchauffé à 210°) juste histoire de voir les bords « fristouiller », attendre que les tranches aient refroidi et hop cette fois c’est fini !

Les « chips » épicées croustillent et apportent un super contraste avec le mélange aux poivrons… à déguster à la p’tite cuillère… hmm c’est super bon !

43 commentaires

  1. Super bon et facile!On m’avait offert des verrines et il fallait bien que je mette quelque chose dedans!…Bravo donc et merci pour cette recette qui m’a permis d’innover dans mes entrées et qu’il est impossible de manquer!

  2. Je l’ai toujours dit ! Avec 4 bricoles, on réalise souvent des miracles !Moi j’adopte, poivrons = miam, fromage = miam et charcutaille = miam. Ah oui, et le piment d’espelette, faut savoir que j’ai du mal à m’en passer alors …Bonne soirée 🙂

  3. je viens de découvrir ton blog et je reviendrai. Ces 4 fois « rien » me plaisent bien. Mon blog est tout récent, je t’y invite.A bientôt

  4. ça me plaît beaucoup! et de plus ça a l’air super bon (le piment d’espelette sur les « chips », idée qui me plaît vraiment, moi qui mets du piment d’espelette partout!). Bises.

  5. génial, mais sais tu qu’en passant 1 à 2 min ta coppa au micro ondes tu obtiens un résultat rapide et parfait(je tiens le truc de Chantal)alors ainsi tu fais un apéro non plus minute mais un apéro à la seconde!!!

  6. J’en ai fait cet été et j’avoue que devant la rapidité de la tienne… je meurs ! car c’est long d’éplucher ces satanés légumes !

  7. Je viens de faire cette recette et c’était délicieux … mais je l’ai étalée sur des petits toasts : idéal pour un apéro d’été … bah oui parce que chez moi c’est l’été !!!!!

  8. l’orange j’adoreBonjour a toutes,vraiment superbe c’est verrinespour info j’ai trouvé des verrines pas cher sur embanet.fret oui je suis une fan des apéro vérrine@+

  9. Testées etapprouvées ! Seul bémol, elles étaient un peu trop liquides (en tout cas pas tartinable du tout). Je sècherais les poivrons au sopalin la prochaine fois ou j’ajouterai un peu d’agar-agar dedans. Très chouette recette encore une fois. Merci !

  10. Petite question :Une boite de poivrons OKCe sont des poivrons en saumure ?????Si c’est en saumure, j’ai peur du résultat.Suis-je sur la bonne voie ?Car, je souhaite dans l’éxécution de cette superbe verrine.Merci.Infoula

  11. Merci !Je erre sur Internet depuis plus d’une heure à la recherche d’une recette simple et originale de verrine pour un p’tit atelier cuisine que je dois assurer demain soir avec une dizaine de jeunes et tu me sauves la vie !!! Cette recette est pile-poil ce que je cherchais !!! Et as-tu tenté de faire la même chose en bi-couche ? Une partie avec des poivrons rouges, et l’autre avec des poivrons verts ? J’ai bien envie de tester…Encore merci !!!

  12. Super ! J’étais à la recherche de recettes sympa pour l’apéro du 31 et j’arrive sur la tienne qui à l’air hyper facile pour moi qui n’aime vraiment pas cuisiner … Seul petit bémol : je vais devoir utiliser des poivrons frais car je n’ai jamais vu de poivrons en boîte dans ma petite province de Belgique.Merci pour la recette et bon réveillon à toi aussi.

  13. fromagebonjour, en cherchant des idées de nouvelles verrines et je suis tombée sur cette recette.. en tant que fanatique de poivrons je sens que je vais me regaler.petite question tout de même: quand vous dites une boîte de fromage: une grande boite? pour quelle quantité de poivron?merci

  14. […] une ricotta et une bonne dose de purée de piquillos, un peu de sel, de poivre ou de piment d’Espelette dans le mixeur et le tour est joué ! surmontées d’un morceau de jambon de pays passé à la poêle : le tout, vous l’aurez remarqué, d’inspiration Cess […]

  15. Très très bon ! Et comme il m’en restait le lendemain je les ai recyclées en tartelettes : des oeufs ajoutés au mélange, une pâte brisée dans chaque moule, la coppa au fond du moule et le mélange par-dessus. 30 minutes de cuisson et on a des tartelettes délicieuses !

  16. Bonjour,

    j’ai déjà testé cette super recette, et je compte la faire pour un prochain buffet/anniversaire surprise. Je ne me souviens plus combien de verrine on fait avec les ingrédients annoncés ? Histoire que je sache pour 40 verrines de combien d’ingrédients j’ai besoin !
    un grand merci d’avance !

  17. J’ai testé mais c’était hyperbolique liquide… Quelle quantité de poivrons et de fromage faut il utiliser ??? Merci de ta réponse

  18. Aucunes précisions quant aux quantités. J’avais très envie de les faire avec des poivrons surgelés puisque je ne trouve pas en boîte , je vais y aller au pif en mettant la même quantite de fromage que de poivrons !!!

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