Verrine de poivron et fromage ail & fines herbes

Pour le coup, voilà une vraie solution rapide pour un apéro de dernière minute… ou tout simplement pour passer un minimum de temps en préparation…

Ingrédients :

des poivrons rouges en conserve (ou en bocal)
une boîte de fromage frais ail & fines herbes
sel, poivre
quelques tranches de pancetta (1 pour 2 verrines)
piment d’Espelette

Trop simple : mixer les poivrons rouges égouttés avec le contenu de la boîte de fromage ail & fines herbes, saler et poivrer si nécessaire selon les goûts.
Répartir dans des petits verres. Voilà c’est déjà presque fini…

Pour la déco, découper des tranches de coppa ou de pancetta, les parsemer de piment d’Espelette en poudre et les passer 5 minutes à four chaud (préchauffé à 210°) juste histoire de voir les bords « fristouiller », attendre que les tranches aient refroidi et hop cette fois c’est fini !

Les « chips » épicées croustillent et apportent un super contraste avec le mélange aux poivrons… à déguster à la p’tite cuillère… hmm c’est super bon !

43 Comments

  • Liliane 08/01/2007 at 09:09

    Super bon et facile!On m’avait offert des verrines et il fallait bien que je mette quelque chose dedans!…Bravo donc et merci pour cette recette qui m’a permis d’innover dans mes entrées et qu’il est impossible de manquer!

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  • Eryn 13/01/2007 at 20:27

    Je l’ai toujours dit ! Avec 4 bricoles, on réalise souvent des miracles !Moi j’adopte, poivrons = miam, fromage = miam et charcutaille = miam. Ah oui, et le piment d’espelette, faut savoir que j’ai du mal à m’en passer alors …Bonne soirée 🙂

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  • Grenadine84 13/01/2007 at 21:10

    En effet, ça en jette…et la liste des ingrédients est très réduite…une recette qui me plait!!

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  • gourmande bleue 13/01/2007 at 21:12

    encore une belle verrine, bravo!

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  • bergeou 13/01/2007 at 21:55

    ça a l’air effectivement délicieux !

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  • Nathalie_B 13/01/2007 at 22:10

    des choses simple comme j’aime … je sens que je vais m’inviter chez toi à l’improviste… c’est sûrbiz

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  • mamina 14/01/2007 at 08:02

    Vite fait, parfait.

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  • angebleu57 14/01/2007 at 08:06

    Effectivement tes verrines « en jette », elles sont superbes! Pas mal aussi l’idée des chips de coppa….

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  • Lily 14/01/2007 at 10:02

    j’adore, ça en jette ! miamiamiam !

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  • Nanounette 14/01/2007 at 10:38

    ah oui! une recette à retenir pour notre diner de filles de la semaineprochaine! merci beaucoup

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  • La Cabane d'Ln 14/01/2007 at 10:46

    j’adore l’idée… je remplacerais juste le poivron par des tomates séchées car le poivron ne me supporte pas… bonne journée à toi…

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  • Marie Cuisine 14/01/2007 at 10:59

    Cela en jette, c’est facile, et en plus c’est bon ! Que demander de plus ?. Bises, Marie

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  • Maïlys 14/01/2007 at 14:10

    mmmh, j’en salive déjà, en plus on a du monde ce week end et je cherche des idées d’apéro…

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  • Chris 14/01/2007 at 14:42

    Très belle idée pour un apéro sympa! Cà en jette et c’est facile…

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  • Marie 14/01/2007 at 14:57

    Exellente idée! et c’est vrai avec trois fois rien! le piment doit exiter le sucré des poivrons! je m’en leche les doigts!

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  • christine 14/01/2007 at 22:28

    je viens de découvrir ton blog et je reviendrai. Ces 4 fois « rien » me plaisent bien. Mon blog est tout récent, je t’y invite.A bientôt

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  • monique 14/01/2007 at 22:57

    ça me plaît beaucoup! et de plus ça a l’air super bon (le piment d’espelette sur les « chips », idée qui me plaît vraiment, moi qui mets du piment d’espelette partout!). Bises.

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  • valérie 15/01/2007 at 13:57

    génial, mais sais tu qu’en passant 1 à 2 min ta coppa au micro ondes tu obtiens un résultat rapide et parfait(je tiens le truc de Chantal)alors ainsi tu fais un apéro non plus minute mais un apéro à la seconde!!!

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  • helene06 15/01/2007 at 18:13

    effectivement une recette réalisée avec et en 3 fois rien… Mais qui en jette!

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  • sophie 16/01/2007 at 10:47

    J’en ai fait cet été et j’avoue que devant la rapidité de la tienne… je meurs ! car c’est long d’éplucher ces satanés légumes !

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  • Fanny 16/01/2007 at 17:12

    Je viens de faire cette recette et c’était délicieux … mais je l’ai étalée sur des petits toasts : idéal pour un apéro d’été … bah oui parce que chez moi c’est l’été !!!!!

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  • Natacha 17/01/2007 at 18:46

    Très bonne idée cette verrine! J’ai un p’tit creux et cela me donne très envie… Miam

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  • likaon26 20/01/2007 at 12:13

    l’orange j’adoreBonjour a toutes,vraiment superbe c’est verrinespour info j’ai trouvé des verrines pas cher sur embanet.fret oui je suis une fan des apéro vérrine@+

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  • Jess 23/01/2007 at 14:21

    Simple et avec des produits que j’adore … humm

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  • frederiqueac 09/01/2008 at 15:58

    Testées etapprouvées ! Seul bémol, elles étaient un peu trop liquides (en tout cas pas tartinable du tout). Je sècherais les poivrons au sopalin la prochaine fois ou j’ajouterai un peu d’agar-agar dedans. Très chouette recette encore une fois. Merci !

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  • Infoula 25/01/2008 at 10:37

    Petite question :Une boite de poivrons OKCe sont des poivrons en saumure ?????Si c’est en saumure, j’ai peur du résultat.Suis-je sur la bonne voie ?Car, je souhaite dans l’éxécution de cette superbe verrine.Merci.Infoula

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  • Anata 25/01/2008 at 22:14

    Merci !Je erre sur Internet depuis plus d’une heure à la recherche d’une recette simple et originale de verrine pour un p’tit atelier cuisine que je dois assurer demain soir avec une dizaine de jeunes et tu me sauves la vie !!! Cette recette est pile-poil ce que je cherchais !!! Et as-tu tenté de faire la même chose en bi-couche ? Une partie avec des poivrons rouges, et l’autre avec des poivrons verts ? J’ai bien envie de tester…Encore merci !!!

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  • Brigitte 29/01/2008 at 21:43

    Super ! J’étais à la recherche de recettes sympa pour l’apéro du 31 et j’arrive sur la tienne qui à l’air hyper facile pour moi qui n’aime vraiment pas cuisiner … Seul petit bémol : je vais devoir utiliser des poivrons frais car je n’ai jamais vu de poivrons en boîte dans ma petite province de Belgique.Merci pour la recette et bon réveillon à toi aussi.

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  • caroline62 04/01/2009 at 11:41

    fromagebonjour, en cherchant des idées de nouvelles verrines et je suis tombée sur cette recette.. en tant que fanatique de poivrons je sens que je vais me regaler.petite question tout de même: quand vous dites une boîte de fromage: une grande boite? pour quelle quantité de poivron?merci

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  • Scrap Loulette 06/01/2009 at 14:49

    Merci beaucoup, J’ai repris ta recette mais au lieu de tout mélanger,j’ai fait des couches, c’est assez sympa aussi !!

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  • Valx1 16/01/2009 at 16:20

    fromage?Quel genre de fromage? du fromage à la crème?

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  • Natacha SG 17/01/2009 at 21:02

    Testées et approuvéesElles en jettent en effet! Elles sont très chouettes et faciles

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  • Claitte 21/01/2009 at 15:16

    Facile, rapide et délicieux ?!? j’aiMMMe ! merci !

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  • AzulAmapola 27/01/2009 at 18:30

    dans mes favoris !je la fais et la refais encore et encore, très bonne recette !!!

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  • Apéritif dînatoire | Cook à l'Ane 27/11/2010 at 18:58

    […] une ricotta et une bonne dose de purée de piquillos, un peu de sel, de poivre ou de piment d’Espelette dans le mixeur et le tour est joué ! surmontées d’un morceau de jambon de pays passé à la poêle : le tout, vous l’aurez remarqué, d’inspiration Cess […]

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  • Carole 10/01/2012 at 12:57

    J’ai testé… très simple et super rapide. Excellent, succès garanti !

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  • Anne 14/02/2013 at 17:08

    Très très bon ! Et comme il m’en restait le lendemain je les ai recyclées en tartelettes : des oeufs ajoutés au mélange, une pâte brisée dans chaque moule, la coppa au fond du moule et le mélange par-dessus. 30 minutes de cuisson et on a des tartelettes délicieuses !

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  • Elo gimmick 01/04/2013 at 17:18

    Bonjour,

    j’ai déjà testé cette super recette, et je compte la faire pour un prochain buffet/anniversaire surprise. Je ne me souviens plus combien de verrine on fait avec les ingrédients annoncés ? Histoire que je sache pour 40 verrines de combien d’ingrédients j’ai besoin !
    un grand merci d’avance !

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  • Elise 20/10/2015 at 16:17

    J’ai testé mais c’était hyperbolique liquide… Quelle quantité de poivrons et de fromage faut il utiliser ??? Merci de ta réponse

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  • Recette: Verrine de poivrons – 1,2,3… Paressez ! 05/08/2016 at 20:48

    […] je suis tombée sur cette recette de verrines prêtes en deux minutes chrono, issue du blog Torchons & Serviettes . Ça m’a tout de suite donné envie et verdict : c’est une tuerie […]

    Reply
  • LaParesseuse 15/08/2016 at 18:09

    Délicieuses, rien à redire! Je me suis inspirée de votre recette pour des verrines aux poivrons frais, à voir sur mon blog de paresseuse: https://paresseblog.wordpress.com/2016/07/28/recette-verrine-de-poivrons

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  • Shantoune 06/10/2017 at 12:54

    Aucunes précisions quant aux quantités. J’avais très envie de les faire avec des poivrons surgelés puisque je ne trouve pas en boîte , je vais y aller au pif en mettant la même quantite de fromage que de poivrons !!!

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  • Marandas 12/11/2017 at 01:15

    Très bonne recette vraiment facile à réaliser et la Coppa grillée pour parfaire le tout extra.

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