Crumbles, clafoutis & gratins Desserts

Verrines framboises & mascarpone en crumble de Roudor

Testé à de nombreuses reprises cet été avec des poires, des myrtilles, des mûres, ce dessert se prépare avec n’importe quels fruits ! Ne pas oublier non plus les mélanges surgelés (ceux d’Auchan sont impeccables !) que l’on peut avoir sous la main toute l’année…

Ingrédients pour 6 verres :

  • 2 paquets de Roudor
  • framboises pour cette version (environ 400 g)
  • 250g de mascarpone (ou 500g si l’on souhaite faire 2 étages de crème, prévoir alors 2 jaunes d’oeuf en +)
  • 2 jaunes d’oeuf
  • du sucre glace (dose pifométrique…selon le sucré souhaité…!)

Préparation :

Faire décongeler les framboises, repérer les 6 plus belles pour la déco
Préparer la crème en fouettant le mascarpone, les jaunes et le sucre glace (environ 3 cuillères à soupe pour 250g de mascarpone). Utiliser une poche à douille dans le cas de verres un peu étroit.
Broyer à la main 12 palets Roudor dans un saladier.

Les étages : (la version 1 seul étage est soi-disant plus raisonnable mais bon…moi j’en fait 2 !) :

Miettes de Roudor
Framboises
Crème
Re-miettes
Re-framboises
Re-crème
Terminer par du Roudor
Déposer la framboise

Laisser au frais au moins 2 heures avant de servir…

 

 

22 commentaires

  1. Je pique celle là aussi … pour le sejour ma frangine ca va être excellent ! je prendrais d’autres biscuits du coup ! Et en plus j’ai des méga longues cuillères

  2. mais que c’est tentant, rien que la photo des framboises me faisait déjà craquer alors ainsi mariées, je suis sous le charme!

  3. CA DECHIRE GRAVEAlors je peux vous dire que çà dechire a don’f, j’ai testé ce dessert tout l’été, c’est le petit jesus en culotte de velour !Bravo super Cesau fait la recette de la soupe au… c’est pour quand ?

  4. exactement ce que je recherchai des framboises du mascarpone je remplace juste les roudor par des bastogne ou des speculos ou carrement je prepare du crumble au four que je casse au fon dues verinne excellent biz

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