Verrines framboises & mascarpone en crumble de Roudor

Testé à de nombreuses reprises cet été avec des poires, des myrtilles, des mûres, ce dessert se prépare avec n’importe quels fruits ! Ne pas oublier non plus les mélanges surgelés (ceux d’Auchan sont impeccables !) que l’on peut avoir sous la main toute l’année…

Ingrédients pour 6 verres :

  • 2 paquets de Roudor
  • framboises pour cette version (environ 400 g)
  • 250g de mascarpone (ou 500g si l’on souhaite faire 2 étages de crème, prévoir alors 2 jaunes d’oeuf en +)
  • 2 jaunes d’oeuf
  • du sucre glace (dose pifométrique…selon le sucré souhaité…!)

Préparation :

Faire décongeler les framboises, repérer les 6 plus belles pour la déco
Préparer la crème en fouettant le mascarpone, les jaunes et le sucre glace (environ 3 cuillères à soupe pour 250g de mascarpone). Utiliser une poche à douille dans le cas de verres un peu étroit.
Broyer à la main 12 palets Roudor dans un saladier.

Les étages : (la version 1 seul étage est soi-disant plus raisonnable mais bon…moi j’en fait 2 !) :

Miettes de Roudor
Framboises
Crème
Re-miettes
Re-framboises
Re-crème
Terminer par du Roudor
Déposer la framboise

Laisser au frais au moins 2 heures avant de servir…

 

 

22 Comments

  • veronica 10/01/2006 at 14:15

    toujours agreables ces petites verriens pleines de saveurs et de couleurs…

    Reply
  • irisa 10/01/2006 at 15:32

    beau et bon !et pas compliqué !

    Reply
  • Adèle 10/01/2006 at 15:32

    C’est une idée excellente ton crumble de petits gateaux!

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  • Entre amis 10/01/2006 at 16:07

    J’adore ! C’est très joli et certainement délicieux !

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  • Hafi 10/01/2006 at 17:01

    Je pique celle là aussi … pour le sejour ma frangine ca va être excellent ! je prendrais d’autres biscuits du coup ! Et en plus j’ai des méga longues cuillères

    Reply
  • alicie 10/01/2006 at 17:05

    très joli et rapide en plus, je vais essayer, Merci.

    Reply
  • lory 10/01/2006 at 17:19

    très joli et invitantes..!

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  • nathalie_b 10/01/2006 at 17:47

    sympa tes verrines avec des framboises … bis

    Reply
  • eva 10/01/2006 at 18:22

    Elles sont belles tes verrines !

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  • missval 10/01/2006 at 18:51

    Alors là, je craque!! hop! notée dans mes favoris!

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  • $ha 10/01/2006 at 19:20

    trop beau, trop bon!! J’adore la framboise, ça me manque!

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  • alhya 10/01/2006 at 20:38

    mais que c’est tentant, rien que la photo des framboises me faisait déjà craquer alors ainsi mariées, je suis sous le charme!

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  • MISTOUFLETTE65 10/01/2006 at 21:10

    Hummmmmm !!!! Super idée et toute simple en plus j’adore

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  • suiksuik 10/01/2006 at 21:20

    C’est sublime !!! J’adore !!!

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  • barbichounette 10/01/2006 at 21:57

    Ohhhhhhhhhh!!! la photo des framboises !!! aïe-aïe !!! Je craque !!!!BizzzzzzzzzzzzzzBarbichounettePS: tu es dans mes favoris ….

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  • Juli7te 10/01/2006 at 22:13

    Idée de génieAlors ça, c’est une idée comme je les aime: jolie, sympa, facile et Dé-li(cieu-se!! Merci Cess !!

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  • Marie Cuisine 11/01/2006 at 16:24

    Tes verres sont magnifiques ! Cela donne vraiment envie de tester… sans attendre la saison des fruits frais !Je note l’idée, car mes hommes vont adorer…

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  • LE DINGO 12/01/2006 at 22:44

    CA DECHIRE GRAVEAlors je peux vous dire que çà dechire a don’f, j’ai testé ce dessert tout l’été, c’est le petit jesus en culotte de velour !Bravo super Cesau fait la recette de la soupe au… c’est pour quand ?

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  • shinobi 13/01/2006 at 20:45

    wahou c’est superbe

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  • Anaïs 16/01/2008 at 12:53

    maaaagnifique!!! je suis également dans les verrines à la framboise en ce moment =)

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  • ingrid 31/01/2008 at 17:01

    exactement ce que je recherchai des framboises du mascarpone je remplace juste les roudor par des bastogne ou des speculos ou carrement je prepare du crumble au four que je casse au fon dues verinne excellent biz

    Reply
  • Floriane 22/01/2009 at 10:30

    mon blog : http://lacuisinedeflo.canalblog.com/

    Ta recette est très sympa !

    Reply

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