Cake citron miel & graines de pavot

Comme une envie de cake au citron ?
oui mais avec un petit goût de miel & constellé de graines de pavot…

Ingrédients :

3 oeufs
50 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de miel
180 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de beurre fondu
1 citron non traité pour le zeste et le jus
1 cuillère à soupe de graines de pavot

Allumer le four sur 180°
Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs puis ajouter le miel et continuer de bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure puis le beurre fondu.
Couper très fin le zeste de citron et le presser pour récupérer le jus, rajouter le tout ainsi que les graines de pavot à la pâte.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné s’il n’est pas en silicone et enfourner pendant 40 minutes…

Un bon goût de citron, le parfum du miel & une texture moelleuse
sans oublier le bonheur d’une délicieuse odeur pendant la cuisson…

30 Comments

  • helene06 01/01/2008 at 16:41

    quelle magnifique photo la toute première! J’ai envie de m’en couper une part!

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  • auntie jo 01/01/2008 at 20:39

    j’ai déjà testé plusieurs fois l’association citron/pavot et c’est excellent! ton cake en plus est magnifique!

    Reply
  • Choumie 02/01/2008 at 18:20

    Il est en ce moment même dans mon four !

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  • MISTOUFLETTE65 04/01/2008 at 10:33

    Miel, citron et pavot à tester très vite !!!

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  • Botacook 05/01/2008 at 09:56

    Ce cake est magnifique, très photogénique, bien régulier et doré, et en plus j’adore le parfum citron-miel-pavot 🙂

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  • andegis 14/01/2008 at 11:45

    tesé et approuvée, très fondant en bouche un délice ^^

    Reply
  • bergeou 28/01/2008 at 19:25

    Tu me mets l’eau à la bouche…

    Reply
  • sigmanath 28/01/2008 at 19:53

    que les photos sont alléchantes! ton cake a une mie bien fournie, comme je les aime!

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  • déborahmia 28/01/2008 at 20:40

    Je la met de côté!:-)

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  • Choumie 28/01/2008 at 20:50

    Ces photos sont sublimes Et donnent vraiment envie de réaliser ce cake citronné! Je garde ta recette et prochainement je vais le ester, promis !!

    Reply
  • CoCO2 28/01/2008 at 21:25

    Ton petit cake est tout à fait dans mes goûts …

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  • Fabienne 28/01/2008 at 21:42

    La rondelle de citron de ta première photo est trop top, je craque et la croque

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  • Audreydutreize 28/01/2008 at 21:43

    bravo, il a une super consistance !!! J’ai déjà reperé cette recette, je me languis de la réaliser.

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  • Claude-Olivier 28/01/2008 at 22:27

    Et moi qui croyais que tu faisais autre chose avec le pavot 😉 Bien joli tout ca, surtout avec un énorme rayon de soleil comme ici! biz

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  • Sab 28/01/2008 at 23:16

    Recette très apétissante. Hummm!!! Ton gâteau si tendre au bon goût de citron.Miam Miam !

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  • nat 29/01/2008 at 07:03

    Très beau cake qui me fait bien envie à l’heure du petit déjeuner

    Reply
  • Lisanka 29/01/2008 at 08:12

    Citron, miel et pavot, vraiment parfait pour moi 🙂

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  • Flo 29/01/2008 at 10:19

    La texture est tout simplement parfaite !

    Reply
  • verveinecitron 29/01/2008 at 12:35

    Un joli cake ensoleillé! J’aime beaucoup l’association citron / graines de pavot.

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  • Chris 29/01/2008 at 13:06

    Le mélange citron pavot est à tomber alors avec du miel en plus humm

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  • Caroline 29/01/2008 at 14:28

    Qu’est-ce qu’il est beau ce cake !

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  • Natalia 29/01/2008 at 16:56

    C’est esthétiquement parlant fort réussi… quelle régularité, quelle couleur, quelle croûte… Miam!

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  • Olala 29/01/2008 at 22:11

    Wow il est beau!La texture semble a la fois dense et aérée !! Il est tout lisse, genre parfait… en fait on dirait un « faux » un comme dans les belles photos de magasines je veux dire ;)Ca donne vraiment envie !!BisesOlala

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  • sandra 30/01/2008 at 06:59

    Super photos, je vais t’en piquer une p’tite tranche..

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  • valka 30/01/2008 at 10:40

    Quand tu approches le cake de ton oreille, que tu le presses un peu et qu’il fait scrouitch scrouitch, c’est que c’est à tomber!

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  • Eliz 30/01/2008 at 13:39

    Superbe!les saveurs associées sont top!!!

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  • amelie 30/01/2008 at 17:48

    SavoureuxJ’adore les saveurs utilisées.

    Reply
  • sandrine 30/01/2008 at 18:45

    cette association est délicieuse

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  • Nuage de lait 30/01/2008 at 19:15

    humm qu’il est bôôôavec un petit thé…. j’imagine déjà

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  • sophie36 03/12/2017 at 19:21

    fait aujourd’hui un succès comme d’habitude

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