Cake citron miel & graines de pavot

Comme une envie de cake au citron ?
oui mais avec un petit goût de miel & constellé de graines de pavot…

Ingrédients :

3 oeufs
50 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de miel
180 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de beurre fondu
1 citron non traité pour le zeste et le jus
1 cuillère à soupe de graines de pavot

Allumer le four sur 180°
Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs puis ajouter le miel et continuer de bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure puis le beurre fondu.
Couper très fin le zeste de citron et le presser pour récupérer le jus, rajouter le tout ainsi que les graines de pavot à la pâte.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné s’il n’est pas en silicone et enfourner pendant 40 minutes…

Un bon goût de citron, le parfum du miel & une texture moelleuse
sans oublier le bonheur d’une délicieuse odeur pendant la cuisson…

30 commentaires

  1. Ces photos sont sublimes Et donnent vraiment envie de réaliser ce cake citronné! Je garde ta recette et prochainement je vais le ester, promis !!

  2. Et moi qui croyais que tu faisais autre chose avec le pavot 😉 Bien joli tout ca, surtout avec un énorme rayon de soleil comme ici! biz

  3. Wow il est beau!La texture semble a la fois dense et aérée !! Il est tout lisse, genre parfait… en fait on dirait un « faux » un comme dans les belles photos de magasines je veux dire ;)Ca donne vraiment envie !!BisesOlala

  4. Quand tu approches le cake de ton oreille, que tu le presses un peu et qu’il fait scrouitch scrouitch, c’est que c’est à tomber!

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.