Les citrons verts sont toujours un peu plus coriaces que les jaunes quand on les coupe en 4 et qu’on veut en récupérer le jus. Voici une astuce toute simple pour obtenir plus facilement le jus des citrons verts, sans passer par le presse-citron…
Etape 1 : rouler le citron sur une surface plane en appuyant un peu avec la paume de la main, 2 ou 3 allers-retours suffisent
Etape 2 : couper chaque extrémité du citron pour qu’il puisse être bien stable pour la découpe
Etape 3 : couper en 3 morceaux en contournant la partie centrale comme sur les photos ci-dessous.
Le résultat ? Des quartiers de citron à vif qu’il suffit de presser sur chaque côté pour en exprimer tout le jus et sans effort….
La touche d'originalité pour votre prochain apéro la voici !Vous allez proposer à vos amis de tester ces bouchées au mojito, ça demande un peu de préparation et quelques heures au frais (je conseille la veille) mais c'est bluffant et super ludique, à consommer avec modération car du rhum, il…
Voici la trouvaille de cet été, une boisson délicieuse, fraiche, à la fois douce et avec du pep's qui a l'avantage d'être très facile à réaliser sans préparation préalable : idéale pour se rafraîchir.Des citrons verts et du lait concentré sucré, voilà une association qui peut sembler étonnante pour un…
Nombreuses sont les recettes et versions du punch... celle-ci je l'adore, elle est très facile à réaliser et le résultat est toujours extra ! 1 litre de rhum blanc 1/2 bouteille de sucre de canne (Canadou) 3 litres de jus de fruits (je mélange 1 litre d'orange + 1 litre…