Viandes Volaille & lapin

Aiguillettes de canard façon yakitori

Préparer des aiguillettes c’est l’assurance d’une cuisson rapide et c’est aussi choisir la viande la plus maigre dans le canard.
De nombreuses recettes simples permettent de profiter du moelleux des aiguillettes et si vous aimez le pep’s des marinades goûteuses, celle-ci devrait vous plaire…

Ingrédients pour 4
12 aiguillettes de canard
3 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 belle pincée de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de graines de sésame
huile d’olive

Passer les gousses d’ail au presse-ail et les ajouter au mélange sauce soja, miel, huile de sésame, vinaigre de riz et gingembre.
Bien mélanger.

Verser la moitié de la sauce dans un plat, déposer les aiguillettes de canard, les recouvrir du reste de sauce.
Laisser mariner au moins 30 minutes avant de les enfiler sur des piques en bois.

Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle chaude et y faire dorer les brochettes d’aiguillettes 2 minutes de chaque côté.
Verser la marinade pour bien enrober la viande de sauce.

Parsemer les brochettes de graines de sésame et servir immédiatement avec du riz, une poêlée de légumes, de la purée maison, etc.

3 commentaires

  1. Très bon étant allergique au sésame j’ai remplacé par huile de noix vinaigre de noix et noix concassées
    Merci pour la recette

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