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Babka à la truite fumée

La babka c’est normalement une sorte de brioche d’origine polonaise que l’on croise souvent tressée et marbrée avec du chocolat. Pour cette recette super facile, on s’en inspire pour la forme avec peu d’ingrédients et vous allez proposer des tranches savoureuses à déguster en apéro, juste tiède je vous la recommande…

Ingrédients :
une pâte feuilletée
un pot de ricotta
environ 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé
100 g de truite fumée
du poivre

Allumer le four à 180°C.
Ciseler l’aneth et mélanger à la fourchette avec la ricotta préalablement bien poivrée.
Tartiner la préparation obtenue sur toute la surface de la pâte feuilletée et terminer en déposant les tranches de truite fumée (ou du saumon fumé selon les goûts).

Rouler la pâte pour former un cylindre puis découper dans le sens de la longueur.
Déposer les 2 morceaux obtenus côte à côte, faces coupées vers le haut et former une sorte de tresse avant de déposer le résultat obtenu dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé (le papier de la pâte feuilletée peut tout à fait faire l’affaire).

Mettre au four pour 30 minutes, laisser reposer une dizaine de minutes, répartir un peu d’aneth si il en reste et c’est prêt…

2 commentaires

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