Filet mignon séché au paprika

Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pour mener à bien la préparation.

Ingrédients :

un filet mignon de porc
500 g de gros sel
4 cuillères à soupe de paprika (ou piment doux)

Déposer le filet mignon sur un lit de gros sel et le recouvrir entièrement de gros sel. Couvrir le plat avec un linge propre et laisser la magie opérer 12h au réfrigérateur.
Le soir pour le lendemain matin c’est parfait.

Le lendemain, ôter le sel, rincer le filet mignon à l’eau claire et bien l’essuyer avec du papier absorbant.
Répartir le paprika au fond d’un plat et y rouler le filet mignon de manière à ce que toute la viande soit recouverte de l’épice (attention le paprika ça colore les doigts 🌶).

Reste plus qu’à envelopper le filet mignon dans un linge, le déposer dans un plat et l’oublier 2 semaines minimum en bas du réfrigérateur.

Le résultat c’est une consistance fondante, parfumée et facile à découper en fines tranches.

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