Crumble poires & myrtilles

Toujours une réussite cette recette ultra-simple version poires/myrtilles…

Dans un plat beurré allant au four, disposer un mélange composé de 2 poires coupées en morceaux, du contenu d’un bocal de myrtilles (au jus de fruits) bien égouttées et une cuillère à soupe de sucre glace.

Pour obtenir une pâte friable et sableuse, mélanger dans un saladier, à la main, 100g de sucre en poudre + 100g de farine + 100g de beurre bien froid coupé en petit morceaux .

Verser cette pâte sur les fruits et enfourner 25 minutes (voir + selon le four) à 180° en surveillant jusqu’à ce que le dessus devienne doré.

L’association poires/myrtilles et le croquant de la pâte à crumble : du pur bonheur !

18 Comments

  • Doria 02/01/2007 at 09:11

    Un dessert simple à faire mais succulent.

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  • Valérieguidebleu 02/01/2007 at 09:13

    Ah ce crumble essayes aussi de mettre en plus 100g de poudre d’amandes dans ta pâte c est aussi super bon ,merci je me lasses pas de tes fabuleuses recettes

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  • Esmeralda 02/01/2007 at 10:08

    miam! superbe!

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  • Choupette 02/01/2007 at 10:08

    Les crumbles c’est bien pratique et toujours délicieux.

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  • leonine19 02/01/2007 at 10:11

    hmmm, j’ai jamais gouter un mélange pareil, ça fait envie!

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  • sophie 02/01/2007 at 10:57

    Ton crumble a l’air miamou et le mélange poires myrtilles doit etre délicieux!

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  • Claire 02/01/2007 at 11:34

    Simple sans doute, mais à tomber sûrement! J’aime mêler quelques fruits rouges aux pommes ou aux poires, ça ajoute vraiment quelque chose je trouve

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  • Chris 02/01/2007 at 12:00

    les crumbles c’est toujours très bon, alors avec des myrtilles ça doit être délicieux… Bonne idée!

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  • tatyval 02/01/2007 at 13:56

    il me donne envie ton crumble

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  • chantal33 02/01/2007 at 18:27

    Ce doit effectivement être un régal!

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  • Nathalie_b 02/01/2007 at 21:34

    je suis preneuse… gardes moi une part…

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  • hafi 03/01/2007 at 09:26

    Hmmm ca c’est toujours un délice le crumble ! magnifique une fois de plus …Tiens j’en prendrais bien un morceau avant de partir à Rouma-Loub ! pour le trajet ….Bises et bon WE Bon Carnaval si tu restes sur Bordeaux … moi je peux pas sniff !! oui un peu de crumble me remonterait bien le moral Hafi

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  • mamina 03/01/2007 at 15:42

    Il a une tête de bon… je prends la recette.

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  • Béré 03/01/2007 at 21:58

    Un bon crumble original, plein de saveur, moi je suis preneuse :o)

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  • Cathy 04/01/2007 at 10:58

    Je craque pour tous les crumbles et celui-là m’a l’air particulièrement sympa !

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  • Hélène (Cannes) 04/01/2007 at 13:03

    Poire et myrtille, je prends tout de suite ! bravo pour cette jolie recetteBisesHélène

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  • Cocopassions 04/01/2007 at 17:09

    Quelles belles photos…

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  • Bubulle 07/10/2014 at 18:45

    Bonjour Cécile,

    J’ai imprimé ta recette de crumble myrtilles / poires depuis quelque temps et je viens de la tester : j’ai publié ta recette.

    Bonne continuation.

    Bises

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