Cake aux pépites de chocolat

Envie d’une petite pause limite régressive ?
Et bien voilà un cake mais pas n’importe lequel puisqu’il s’agit d’un cake terriblement classique avec juste l’ingrédient essentiel : la pépite de chocolat ! Bien sûr pour les accros des fruits secs, tout se remplace…
Donc voici un cake basique comme on aimerait en voir manger plus souvent…

Ingrédients :

250 g de farine (+ 1 cuillère à café pour le moule)
1 sachet de levure
120 g de beurre mou (+ 1 noisette pour le moule)
120 g de sucre en poudre
2 oeufs
150 g de pépites de chocolat (au lait ou pas c’est comme on veut)

Allumer le four à 210°.
Fouetter énergiquement le beurre mou et le sucre en poudre puis ajouter les oeufs.
Continuer de mélanger puis verser ensemble la farine et la levure. Terminer en incorporant les pépites de chocolat à la préparation.

Beurrer et fariner un moule (si il n’est pas en silicone) et enfourner pour 10 minutes.
Baisser ensuite le four à 160 ° et continuer la cuisson pendant 35 minutes.
Attendre une dizaine de minutes avant de démouler.

Une fois refroidi, se régaler et puis c’est tout !

17 commentaires

  1. Alors, toujours de merveilleuses recettes (je lis les news mais reste silencieuse…)
    Ce cake est vraiment simple mais je vais le faire pour mes 3 voraces de cakes !!!!
    Merci pour cette recette,
    Bonne soirée,
    Nathalie

  2. J’ai fait le cake avec des fruits confits. Il est très réussi et bon mais ce que j’apprécie le plus, c’est qu’il est conforme visuellement au tien !!!!! Des dosages qui tiennent leurs promesses ce qui n’est pas toujours le cas dans les blogs !! MERCI !!!

  3. Bonjour,votre cake est très beau et il a plu à tous les enfants de la garderie. Aujourd’hui j’en refais un…pour moi! Je voudrais bien savoir quel goût il a aussi et me régaler! Merci pour cette jolie recette.

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *