Compotée poire rhubarbe & crumble de feuilles de bricks

Croustillante surprise ce crumble !

Ingrédients pour 4 portions :

La compotée :
400 g de rhubarbe (environ 3 tiges)
1 poire
le jus d’1/2 citron
100 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle

 

Couper les extrémités des tiges de rhubarbe, les peler et les couper en morceaux.
Peler la poire, oter les pépins et faire des petits dés.

Dans une casserole, verser le sucre en poudre, la cannelle et le jus de citron. Ajouter dés de poires et morceaux de rhubarbe.
Faire cuire à feu doux environ 20 minutes…

Pour le crumble :
2 feuilles de brick
20 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
une bonne pincée de cannelle

Pendant ce temps, allumer le four à 210°.
Beurrer à l’aide d’un pinceau une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque de cuisson qui va au four (ou utiliser une feuille silpat juste posée sur la grille).
Poser les feuilles de bricks et les badigeonner elles aussi de beurre fondu.
Saupoudrer de sucre et de cannelle.
Enfourner 5 minutes puis laisser refroidir…

…avant d’effriter avec les doigts : le crumble est prêt !

L’assemblage n’est pas très compliqué : verser la compotée dans les récipients individuels et répartir le croustillant sur le dessus.

Et voilà un p’tit 4 heures gourmand,
fruité et croustillant…

23 Comments

  • mietteserviettes 16/01/2009 at 20:30

    très beau… et certainement très bon !!

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  • laurence 16/01/2009 at 20:33

    super la photo qui bouge !!! je retiens le brick emietté pour donner le coté croustillant que je fais normalement avec un biscuit genre speculos!

    Reply
  • marie 16/01/2009 at 21:51

    un ptit 4 heure léger et gourmand qui me régalerait!bonne idée le crumble de brick 😉

    Reply
  • noumeanath 17/01/2009 at 00:50

    tout à fait ce qu’il nous faut pour notre dessert d’aujourd’hui. avec des pommes et des poires et une couche de confiture maison de chataîgne entre les deux !

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  • sandra 17/01/2009 at 08:45

    hum…une verrine qui croustille!

    Reply
  • laetitialily 17/01/2009 at 09:12

    original le crumble de brick.

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  • carochococo 17/01/2009 at 09:28

    vivement que mes tiges de rhubarbe poussent un peu plus pour concocter un délice comme toi!

    Reply
  • Lisanka 17/01/2009 at 10:05

    c’est appétissant!!!

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  • ana 17/01/2009 at 10:50

    c’est à retenir ton idée du croquant de brick, même pour des gâteaux…merci!bonne fin de week end!

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  • Marie en Inde 17/01/2009 at 11:53

    Super bonne idée… je garde… même si je sais pas trop si j’aime la rhubarbe… Avant j’aimais pas mais ça fait un moment que je n’ai pas gouté… faudrait que j’en achète pour voir…

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  • Vero C.Metisse 17/01/2009 at 13:00

    Sympa ce petit crumble tout caramélisé… Donne envie de se placer bouche grande ouverte pile poil sous le gif, sous la pluie perpétuelle de crumble !!!

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  • enflammee 17/01/2009 at 13:53

    whaouh ! Quelle idée !On dirait des gavottes.

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  • Alinette 17/01/2009 at 14:05

    franchement hein?!…trop bonne idée quoi !^^

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  • Tiuscha 17/01/2009 at 17:14

    Chez nous, c’était juste compote « cuit-cru » poire/rhubarbe ! Marrant…

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  • gourmandelise 17/01/2009 at 17:18

    Je retiens l’idée du crumble en feuille de brick, c’est super! Ton petit dessert me plait bien!

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  • sylvie 17/01/2009 at 18:33

    C’est génial, quoi dire de plus.On pense à des crèpes dentelles…

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  • Audrey du 13 17/01/2009 at 21:09

    belle recette et surtout, superbes photos !

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  • Gaëlle 17/01/2009 at 21:56

    Absolument géniale ton idée d’émietter des feuilles de bricks « caramélisées ». C’est tellement génial que je te la pique, je te remercie!!

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  • bergeou 17/01/2009 at 22:59

    Trop fort ce crumble qui bouge 😉

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  • mari 18/01/2009 at 08:38

    rhooo la rhubabes…une vraie sucrerie

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  • sandrine 18/01/2009 at 18:48

    super ta verrine, et j’adore la video ou l’on te voi effrité, genial!

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  • Lisou 20/01/2009 at 20:15

    Mmh, super idée! Merci 😀

    Reply
  • Mawygolote 23/01/2009 at 12:23

    jaime beaucoup!!!!!

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