Ces bonbons là (aux arômes naturels et oui !) sont discrets dans leur rayon… quoique tout est relatif dans la mesure où c’est la tête d’un animal (très) féroce qui orne le paquet aux couleurs de la savane !
Oui madame, ça c’est du bonbon pour les grands, et ça m’arrange de le penser même si il y a moultes z’années, j’étais déjà fan de ce goût réglisse/anis et de cette pâte qui collait aux dents…
Donc voilà : j’ai acheté un paquet de Batna alors que je cherchais des Carambars et du coup au lieu de celui-ci et bien j’ai fait ce cake là :
Ingrédients :
10 cl de lait
120 g de beurre
25 bonbons Batna de Krema
140 g de sucre roux « brut de canne non raffiné »
3 oeufs
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
Préchauffer le four à 180°
Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec le beurre et les bonbons. Remuer régulièrement avec une cuillère en bois pour faire complètement dissoudre les bonbons.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure et mélanger. Verser ensuite le contenu de la casserole, bien mélanger et verser dans un moule à cake (soit beurré et fariné soit en silicone).
Faire cuire 40 minutes…
Idéal pour le 4 heures
et d’ailleurs… il est 4 heures !
Salut, j’ai essayé ce cake : Une vrai réussite, tout le monde a adoré. Il a un petit goût qui fait penser au pain d’épices. Je l’ai mis sur mon blog. Merci.
c’était bien bon ces bonbons mais je n’en trouve plus depuis des années. Kalinka
Un parfum d’enfance! j’ai racheté il y a peu un paquet de ces bonbons… quel délice! Je vais pouvoir essayer cette recette qui me tente bien…
C’est toute ma jeunesse!!! qu’est-ce que j’en ai mangé!!! un cake pour moi à coup sûr!
hum ca doit etre super bon, bravo
Aaaaaah les Batna!!! J’adoooooooore!Je crois que j’en achète un carton pendant mon séjour en France!
excellente idée ce gâteau avec ces bonbons qui me rappel ma lointaine jeunesse !!!!bise
Après le cake aux carambar c’est le cake aux Batna, hum… quel délice!
Trop bonne idée! Celui-là je teste au plus vite! ça fait un bail que je n’ai pas mangé ces bonbons dont je raffole! Merci de rafraîchir ma mémoire gourmande!
Qu’il doit être bon ce cake (régressif à souhait), je me souviens bien de ces bonbons ….j’en ai mangé quelques paquets étant petite.bizzzzjojo
je ne sais pas si je trouve ce genre de bonbons ici…mais il m’a l’air très bon…
Ooooooh, j’avais oublié les Batna !!!Mmmmmmmmh !!!Trop tard pour m’en occuper ce soir mais je crois que je vais me le tenter dans le we !!!J’ai pas ma fille, ce sera encore mieux !!! ;o)
Humm, un délice! je m’étais arrêtée aux carambars mais ton idée est vraiment extra avec d’autres bonbons!Bonne journée et merci pour ta recette…va falloir la tester!
Donc on trouve encore ces bonbons que de souvenirs! Merci
waouououhça a l’air trop régressif ce cake je vais me ruer sur les Batna
Ma grand-mère mangeait tout le temps ces bonbons quand j’étais petite, moi j’aimais pas !
mhhhh ça donne envie!!^^
Super idée, vrai souvenir d’enfance en tout cas.A essayer dés que je recroise un sachet de batna.
après la cake aux carambars, pourquoi pas!
waaaaaaaaaaaa! c’est mes bonbons préférés que je n’ai plus mangé depuis un moment car j’ai du mal à me restreindre! Mais ça doit être divin un cake aux Batnas!! Merci!
Bonsoir!oulala les batna j’adore! dans un cake à la place dea carambars: pouquoi pas!iza.)
j’adore les batna dans un cake ce doit être extra !
humm voilà un certain temps aussi que je connais ces bonbons… ! mais je n’ai encore jamais pensé à eux en cake ! je retiens l’idée, Merci !
Je mange rarement des Batna mais quand j’en ai sous les yeux je craque. D’ailleurs ton cake fait envie. Sent-on bien le goût du bonbon dans ton cake ?
Super idée de cake à tester !merci
cela fait longtemps que j’en ai pas gouté mais il doit être vraiment top ton cake !!!
maim miam!!! et on peut imaginer plein d’autres variantes: cake aux michoco, aux petits pimousses, aux dragibus, …
il doit être original ce cake!
ce cake est de la folie!
Quelle bonne idée !Ce sont les bonbons préférés de mon papa qui va bientôt fêter son anniversaire (57 ans tout de même). Le gâteau est tout trouvé ! Merci !
MiamEt pourquoi pas un test avec des carambars…En tout cas ça donne envie !
Un pur delice je l’ai fait avec des carambars super bon et bravo pour votre blog recettes exellente merci!