Compotée poire rhubarbe & crumble de feuilles de bricks

Croustillante surprise ce crumble !

Ingrédients pour 4 portions :

La compotée :
400 g de rhubarbe (environ 3 tiges)
1 poire
le jus d’1/2 citron
100 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle

 

Couper les extrémités des tiges de rhubarbe, les peler et les couper en morceaux.
Peler la poire, oter les pépins et faire des petits dés.

Dans une casserole, verser le sucre en poudre, la cannelle et le jus de citron. Ajouter dés de poires et morceaux de rhubarbe.
Faire cuire à feu doux environ 20 minutes…

Pour le crumble :
2 feuilles de brick
20 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
une bonne pincée de cannelle

Pendant ce temps, allumer le four à 210°.
Beurrer à l’aide d’un pinceau une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque de cuisson qui va au four (ou utiliser une feuille silpat juste posée sur la grille).
Poser les feuilles de bricks et les badigeonner elles aussi de beurre fondu.
Saupoudrer de sucre et de cannelle.
Enfourner 5 minutes puis laisser refroidir…

…avant d’effriter avec les doigts : le crumble est prêt !

L’assemblage n’est pas très compliqué : verser la compotée dans les récipients individuels et répartir le croustillant sur le dessus.

Et voilà un p’tit 4 heures gourmand,
fruité et croustillant…

23 commentaires

  1. Super bonne idée… je garde… même si je sais pas trop si j’aime la rhubarbe… Avant j’aimais pas mais ça fait un moment que je n’ai pas gouté… faudrait que j’en achète pour voir…

  2. Absolument géniale ton idée d’émietter des feuilles de bricks « caramélisées ». C’est tellement génial que je te la pique, je te remercie!!

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