Accompagnements Compotes & confitures

Confiture kiwis clémentines

Faire sa confiture c’est une vrai satisfaction. Toutes les audaces sont permises sur le choix des associations, les fruits un peu fatigués y retrouvent un intérêt et en variant les confitures, on varie les petits déjeuners !
Nul besoin de la fameuse bassine en cuivre et inutile de passer en mode production industrielle car on peut préparer 1 ou 2 pots seulement et c’est plutôt très rapide.
On résume ? Faire de la confiture c’est se faire plaisir, recycler les fruits en fin de parcours et c’est super facile comme avec ces kiwis et ces clémentines…

Ingrédients :
250 g de kiwis (environ 5)
250 g de clémentines (environ 5)
250 g de sucre à confiture
le jus d’1 citron vert

Peler les kiwis et les couper les 6.
Peler les clémentines, ôter un maximum de membranes blanches et coupes les segments en 2.
Ajouter le jus du citron vert et le sucre à confiture, mélanger et laisser macérer une bonne heure à température ambiante.

Pendant ce temps, préparer 2 pots de confiture propres : faire bouillir de l’eau, la verser sur les pots et leurs couvercles et les retourner sur un torchon propre (ou du papier absorbant). Les laisser ainsi jusqu’au remplissage avec la confiture.

Faire cuire ensuite la préparation aux fruits dans une sauteuse à fond antiadhésif, jusqu’à atteindre une petite ébullition.
A partir de ce moment, compter 6 minutes (selon les indications de mon paquet de sucre) en mélangeant souvent.
Hors du feu, passer la préparation au mixeur plongeur et la confiture est prête !

Verser la confiture (attention c’est brûlant) dans les pots de confiture, fermer le couvercle et les retourner pour les laisser refroidir la tête en bas.
Et voilà le travail, reste à préparer les tartines…

7 Comments

    1. hello it’s a special sugar for jam, I think that if you add lemon juice, it’s more or less the same… Where are you from ?

        1. ok if you are in France you would find this special sugar here with the other sort of sugar !

  1. J’aime beaucoup ton blog. Un plaisir de venir flâner sur tes pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésite pas à visiter mon univers. A bientôt.

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