Riz vert à l’indienne (palak rice)

riz vert

Comment allez-vous cuisiner ces épinards frais que vous venez d’acheter ? Je vous propose de tester cette recette très facile à réaliser : associer riz et épinards avec la petite touche indienne qui va bien.
Le résultat est fondant, délicieusement parfumé et va facilement s’accommoder avec poissons et viandes blanches… ou constituer un plat unique, idéal pour un dîner sur le pouce.

Ingrédients pour 2 portions :

une belle poignée d’épinards frais
100 g de riz basmati
2 gousses d’ail
2 cm de gingembre frais
1/2 oignon rouge
une cuillère à café bombée de cumin
une cuillère à soupe d’huile d’olive
sel

Faire cuire le riz 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Laver les épinards plusieurs fois à grande eau puis ôter les queues (ne les jetez pas; regardez plus bas…).
Mixer les épinards avec un peu d’eau pour les réduire en petites parcelles.

riz vert

Dans une poêle, verser l’huile d’olive puis ajouter le cumin, l’oignon rouge détaillé en petits cubes, l’ail passé au presse-ail et le gingembre râpé.

riz vert

Mélanger et laisser dorer avant d’ajouter les épinards.
Goûter et saler selon votre goût et terminer en versant le riz cuit.

riz vert

Bien mélanger et c’est prêt !

riz vert

Et avec les queues des épinards, on peut faire un délicieux velouté

3 commentaires

  1. sympa, le résultat ! et comme j’aime, les épinards, c’est super … et l’astuce ,en plus c’est du bonus !!.. bisous bisous de TITOU…………

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