Cookies fraise & chocolat…

Fraises & pépites de chocolat réunis dans un cookie super moelleux !
Le secret ? il y a du fromage dedans !

Pour environ 24 cookies :

Allumer le four à 200°

Au batteur, mélanger 110g de beurre mou avec 110g de sucre cassonade et 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Ajouter 100g de ricotta, 1/2 sachet de levure et bien mélanger avec une spatule en plastique.
Ajouter ensuite 1 oeuf, 125g de farine et 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes, toujours en mélangeant avec la spatule.

Terminer en ajoutant 50g de chocolat noir coupé en gros morceaux et 3 grosses fraises coupées en petits morceaux.

 

Faire des boules avec la pâte obtenue à l’aide d’une cuillère à café et disposer sur une plaque allant au four, en prenant bien soin d’espacer (car la chaleur va les transformer en cookies !)

AVANT…..                                          8 MINUTES APRES…

Enfourner 8 minutes, attendre 2 minutes avant de les décoller et attendre encore un peu pour les manger sinon on se brûle !
Recommencer tant qu’il ya de la pâte ! Avec les quantités, j’ai pu faire 2 fois 12 cookies…

 

Merci à Esterelle et son livre « Show chocolat », je me suis inspirée de sa recette de « Cookies moelleux » page 16… (mais j’ai juste divisé les doses par 2, rajouté des fraises et remplacé le St Moret par la ricotta !)

23 commentaires

  1. Tes cookies aussi doivent être un pur régal. Je n’ai jamais essayé la ricotta dans les cookies mais voila plusieurs recettes que je vois et je pense que je vais tenter.

  2. avec des fraises ! Je rêve des cookies au fraises, t’as bien fait de les inventer ceux là ils vont vite arriver chez moi (après les courses il me faut de la ricotta encore !)

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