Cookies fraise & chocolat…

Fraises & pépites de chocolat réunis dans un cookie super moelleux !
Le secret ? il y a du fromage dedans !

Pour environ 24 cookies :

Allumer le four à 200°

Au batteur, mélanger 110g de beurre mou avec 110g de sucre cassonade et 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Ajouter 100g de ricotta, 1/2 sachet de levure et bien mélanger avec une spatule en plastique.
Ajouter ensuite 1 oeuf, 125g de farine et 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes, toujours en mélangeant avec la spatule.

Terminer en ajoutant 50g de chocolat noir coupé en gros morceaux et 3 grosses fraises coupées en petits morceaux.

 

Faire des boules avec la pâte obtenue à l’aide d’une cuillère à café et disposer sur une plaque allant au four, en prenant bien soin d’espacer (car la chaleur va les transformer en cookies !)

AVANT…..                                          8 MINUTES APRES…

Enfourner 8 minutes, attendre 2 minutes avant de les décoller et attendre encore un peu pour les manger sinon on se brûle !
Recommencer tant qu’il ya de la pâte ! Avec les quantités, j’ai pu faire 2 fois 12 cookies…

 

Merci à Esterelle et son livre « Show chocolat », je me suis inspirée de sa recette de « Cookies moelleux » page 16… (mais j’ai juste divisé les doses par 2, rajouté des fraises et remplacé le St Moret par la ricotta !)

23 Comments

  • Chrystel 25/01/2007 at 17:40

    Et dire que j’avais loupé cette recette. Wahou !!!

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  • _Dali_ 25/01/2007 at 18:29

    Sa change des cookies au chocolat, en plus, pour ne rien gâcher, il y a de la ricotta . Très belle création.

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  • Jess 25/01/2007 at 18:35

    oh la la la ca me donne trop envie …

    Reply
  • Kate34 25/01/2007 at 18:43

    Test à venir, c’est sur!!!

    Reply
  • Lisanka 25/01/2007 at 19:31

    Décidément, la ricotta a du succès. Je note la recette!

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  • Rosa 25/01/2007 at 19:52

    Wahou, ces cookies sont hyper beaux! Miam…

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  • auré 25/01/2007 at 19:57

    Des cookies à la ricotta, surprenant!

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  • gourmandebleue 25/01/2007 at 20:09

    Belle inspiration, bravo Cess!

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  • mamina 25/01/2007 at 20:33

    La ricotta nous offre tellement de possibilités… on en fait des merveilles. tes cookies sont magnifiques.

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  • lory 25/01/2007 at 20:55

    ulala….que c’est beaux!!

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  • Eglantine 25/01/2007 at 22:29

    Tes cookies aussi doivent être un pur régal. Je n’ai jamais essayé la ricotta dans les cookies mais voila plusieurs recettes que je vois et je pense que je vais tenter.

    Reply
  • valerie 25/01/2007 at 22:29

    tous les jours je dis que j’arrête les sucreries et je vais sur les blogs…et je suis tentée …

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  • leonine19l 25/01/2007 at 22:44

    hmmmn, sont très jolis! et pis superbe idée d’y ajouter de la ricotta!

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  • tthymatom 26/01/2007 at 08:53

    Cookies….fraises….chocolat… Quelle magnifique alchimie !!! J’en veuuuuuuuuuuux !!!

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  • Audrey 26/01/2007 at 09:21

    avec des fraises ! Je rêve des cookies au fraises, t’as bien fait de les inventer ceux là ils vont vite arriver chez moi (après les courses il me faut de la ricotta encore !)

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  • Papilles&Pupille 26/01/2007 at 13:55

    Ils ont l’air terribles ! Miam !

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  • hafi 26/01/2007 at 15:43

    Fraise et choco geniallll !!!vivement que mes fraises poussent …. ouais j’vais p’etre aller acheter des fraises plutot !

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  • Claude-Olivier 26/01/2007 at 23:38

    LA ricotta a la cote on dirait ces derniers temps, et ce n’est pas pour me déplaire !!! A quand la version bleue pour les garçons ???? ;-)BizClaude

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  • Chris 27/01/2007 at 00:00

    Une très bonne idée pour utiliser des fraises ces cookies! Ils sont très beaux…

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  • Nathalie_b 28/01/2007 at 17:49

    j’ai râté ces cookies!!!! zut flute!!!!

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  • sucre en poudre 23/01/2008 at 17:36

    superbeje vais en faire avec des fraises séchées…

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  • happychris 31/01/2008 at 22:08

    miam-miamsalut ils ont l’air super bon et super moelleux ces gateaux…félicitations , je vais les faire !

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  • C-Laura 12/01/2009 at 20:43

    Allé, on est des oufs, je tente ! Voilà ma liste de course faite 🙂 Merci pour la recette ! ♥

    Reply

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