Petits gâteaux moelleux figues & Ricoré

 

Coup de foudre pour la recette de Lauriana & ses petits cakes épicés aux figues que j’ai voulu absolument tester avec bien sûr ma petite touche !
(obligée ! j’ai utilisé de la cassonade ambrée et j’ai zappé la coriandre en poudre, pas en stock dans mes placards…).

Vraiment top ce petit goût de Ricoré qui rappelle les « quatre-heures » chez mon arrière grand-mère quand j’étais petite, associé aux petits grains parfumés de la figue, à la cannelle et au gingembre…

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger au batteur 125g de beurre et 125g de cassonade
  • Ajouter 2 oeufs, un par un, toujours en continuant de mélanger avec le batteur
  • Ajouter l’équivalent d’1 cuillère à soupe de Ricoré, 75g de farine puis 1 pincée de cannelle et 1 pincée de gingembre
  • Mélanger enfin 75g de figues séchées préalablement hachées
  • Verser dans des moules individuels et cuire 20 minutes

Quantité pile/poil pour loger dans 6 moules à muffins. Top bon !

8 commentaires

  1. NEWS FROM BDXOn ne peut pas te laisser de messages sur l’autre blog ! Alors concernant le « on sort les filles » et les dernieres photos des cops. Moi j’avais une video telephonique te concernant à leur transmettre : c’est pas du jolie jolie tabernaque la belle Cécile !http://tetesaclaques.tv/video.php?vid=35

    Mais qui est ce Johnny Boy ?? Ah autant pour moi p’etre Jean en Tabernaque language …Bises

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *