Crêpes & pancakes Desserts Gâteaux

Des crêpes « classe »… quand on est à la « ramasse » ?

Un vrai délice…

Rien de vraiment « classe » mais une solution rapide pour invités pas vraiment invités qui viennent de prévenir qu’ils passeront vous voir ce soir… comme c’est la Chandeleur : proposez des crèpes !
Pas envie, pas le temps, trop compliqué ?

Version (honteuse mais assumable) « à la ramasse »

Vite au supermarché pour revenir avec :
20 cl de crème anglaise en briquette
des crêpes déjà faites achetées au rayon frais (par exemple la marque « Daniel Dessaint » qui propose 8 crêpes sucrées à la vanille conditionnées en emballage étanche pour environ 2,50€, elles sont très bien !)
     100 g de framboises surgelées

Faire décongeler les framboises et les mixer avec la crème anglaise (sauf quelques unes pour la déco)
Mettre les crèpes sur une assiette, recouvrir d’une feuille de papier alu et déposer l’assiette 10/15 minutes sur une casserole remplie d’eau bouillante.

Servir une crêpe tiède, pliée en 4 (en 2 puis en 2) et verser de la crème anglaise à la framboise, terminer par une framboise… easy & joli n’est-ce pas ?!
Et bien en plus, c’est super bon !

Sinon il y a bien sûr la version « je suis organisée, j’aime sentir l’odeur des crêpes dans mes cheveux, mon truc c’est de rester plantée debout ma cuisinière pour faire 12 crêpes »

250 g de farine
3 oeufs
1/4 litre de lait + 1/4 litre d’eau mélangés
2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
crème anglaise maison (oui c’est une version « je suis organisée » je le rappelle)
100 g de framboises surgelées

Faire la pâte à crêpe :

Mettre la farine dans un saladier et former un puits, y verser la moitié du mélange lait/eau et délayer en spirale en partant du centre jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter en tournant énergétiquement.
Ajouter l’huile, le sel, le sucre et le reste du mélange lait/eau.
Bien mélanger et laisser reposer au moins 1 heure

Bon ensuite, il faut les faire sauter… allez… bon courage hein !
(Pour la préparation de la garniture, c’est la même que pour celle de la version « à la ramasse »…)

Cette année, j’ai donc choisi mon camp !

18 commentaires

  1. Quelle honte quand même, acheter des crêpes toutes faites !!!!Bon t’es pardonnée mais quand même tu exagères, t’as qu’à pas avoir des amis chiants aussi 😉

  2. elles ne sont pas « maison » mais ca ne les rend pas moins gourmandes pour autant !Merci pour l’idée, c’est goutu, coloré, rapide ca dépanne bien !

  3. Ouuuhouuu la honte !!!! Bon on te pardonne parce qu’on t’aime bien et que tu nous fais rire (et parce qu’on se dit, mince, pourquoi je n’y ai pas pensé), mais qu’on ne t’y reprenne pas !!

  4. Version « honteuse » peutêtre mais version gourmande surement ! Au moins tu as régalé les tiens et puis des fois ça fais du bien d’acheté tout fait!Biz

  5. Pas mal comme organisation ! en tout cas, j’ai bien ri je me suis retrouvée et je suis sûre que je ne suis pas la seule…

  6. Bien sûr il faut un cro-ondes … parce que quand on a pas le temps et qu’il faut faire dégeler les framboises…

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