Faisselle fruits rouges & citron vert

Ah un dessert d’été, comme on aime : plein de fruits, de l’onctuosité et du pep’s !
Et bien sûr une condition indispensable : à réaliser sans cuisson en moins de 10 minutes, mais oui bien sûr que c’est possible.
Et présenté dans un joli verre qui ne sert pas à ça, vous allez faire briller les yeux de votre copine au régime c’est sûr…
(comment ? vous ne connaissez personne au régime ? c’est possible ça ?)

Ingrédients pour 4 :

4 petits fromages blancs en faisselle (à 0% ça existe en plus !)
400 g de fraises, framboises, groseilles (de mon jardin, oui madame)
120 g de sucre glace
1 citron vert si possible bio bien brossé (car on a besoin du jus + du zeste)

Laisser égoutter les fromages blancs 10/15 minutes.
Pendant ce temps rincer les fruits : garder quelques framboises pour la déco puis équeuter et couper les fraises en petits dés. Mélanger délicatement aux groseilles et au reste des framboises avec la moitié du sucre glace. Disposer au fond des verres.

Fouetter les petits fromages en  faisselle avec le jus de citron vert et le reste du sucre glace, goutter et rajouter éventuellement un peu de sucre selon votre goût. Répartir cette préparation sur les fruits.

Décorer des framboises mises de côté et parsemer de zestes de citron vert.

Hop au frais, on n’en parle plus jusqu’au moment de servir !

Et voilà vous avez maintenant un menu complet pour fêter l’été avec :
111111en entrée : les citrons farcis
111111en plat : les saltimboccas de veau, mozzarella et basilic

*****

…et  demain la déco de chez Invite & Décor qui va bien avec :
le décor bord de mer tout entier avec une surprise !

4 commentaires

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *