Desserts Friandises & petits gâteaux Spécial chocolat

Feuilleté chocolat noisettes (très) très gourmand

Bon j’ai craqué.
Cette recette circule depuis longtemps et je me suis toujours refusée à la tester : trop de chocolat, ça doit pas être si terrible.
Erreur.
C’est terrible.
Allez, ne me remerciez pas…

Ingrédients :
une pâte feuilletée rectangulaire
une tablette de chocolat (noir, au lait, avec ou sans noisettes, amandes, raisins…)
1 jaune d’oeuf
2 cuillères à soupe de noisettes concassées (ou des amandes effilées, des pistaches, etc.)

Le principe est simple : on enveloppe une tablette de chocolat dans une pâte feuilletée façon momie, un peu de jaune d’oeuf dilué dans quelques gouttes d’eau, des noisettes concassées sur le dessus et hop au four à 200° pendant 20 minutes !

Rien de compliqué dans le découpage de la pâte : en suivant les photos vous allez rapidement comprendre et si besoin, ci-dessous, une vidéo d’instagram avec la musique qui va bien (et les détails en japonais si ça peut éclaircir les choses…).

Le résultat ? C’est un chouette pavé feuilleté, bien doré grâce au jaune d’oeuf, croquant grâce aux noisettes intérieures ET extérieures et un chocolat bien sage qui reste emprisonné (non non ça ne fuit pas partout).

Attendre le refroidissement avant de tailler des morceaux : en 8 dans le sens de la largeur c’est parfait, et pourquoi pas ensuite une fois au milieu dans le sens de la longueur pour avoir 16 portions mais qui seront plus petites du coup…

3 commentaires

Répondre à LadyMilonguera Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.