Histoire de prolonger encore un peu l’été, cette association pesto, tomates et chèvre frais devrait vous permettre un vrai bonheur gustatif pour une préparation encore une fois très simple et rapide, comme on aime !
Attention, c’est une tarte fine qui sera très vite engloutie : vous prévoyez qu’il en restera pour le repas d’après ? N’y pensez même pas…
Ingrédients :
une pâte feuilletée
une belle cuillère à soupe de pesto
500 g de tomates
un chèvre frais (type Chavroux)
huile d’olive
sel, poivre
Allumer le four à 200°
Etaler le pesto sur la pâte feuilletée et enfourner 5 minutes.
Ressortir la tarte du four, elle a gonflé, rien de grave, c’est juste une rapide pré-cuisson.
Pendant les quelques minutes de cuisson de la tarte, couper des tomates en tranches ou en 2 si ce sont des tomates cerises.
Les répartir sur la pâte au pesto, saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive avant de remettre au four cette fois pour 20 minutes.
A la sortie du four, répartir le fromage de chèvre frais sur la tarte, à nouveau un léger filet d’huile d’olive et c’est prêt…
Ta tarte doit être bien parfumée…