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Gaspacho indien : des tomates, des épices mais pas que…

Le gaspacho traditionnel est la soupe froide par excellence qu’on aime déguster quand il commence à faire chaud et que les tomates sont pleines de saveurs.
Cette version est beaucoup plus simple car demande moins d’ingrédients : des tomates, quelques épices et du lait de coco pour la petite touche toute douce.
Du coup, c’est également plus rapide : tout dans le mixeur et il ne reste plus qu’à servir… et osez le coup de la paille, l’attrait ludique fera adorer votre gaspacho indien aux réfractaires aux légumes !

Ingrédients pour 6 en entrée :

1 kg de tomates de différentes variétés
40 cl de lait de coco (1 boîte)
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de coriandre moulue
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
sel, poivre

Bien laver les tomates, les couper en morceaux, ôter le pédoncule qui est la partie un peu plus dure et les mettre dans un mixeur.

Verser le lait de coco et mettre en marche plusieurs minutes pour obtenir une consistance fluide.
Ajouter les épices : curcuma, curry et coriandre mais également le sucre en poudre, le sel et le poivre. Les quantités semblent importantes mais c’est pour obtenir une association de saveurs qui apporte un parfum délicieux…

Mixer à nouveau, si la peau des tomates était trop épaisse, passer la préparation dans un tamis pour la rendre encore plus lisse.

Servir bien frais, en petite quantité pour un apéro dînatoire ou dans des verres pour une entrée.

 

6 commentaires

  1. Coucou ♥

    Je chipe et j’adopte sans complexe ! 🙂

    Merci pour cette jolie recette saine, gourmande et rapide !

    Bonne soirée !

    Bisous 🙂

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