Gâteau express aux abricots


Douceur acidulée de l’abricot,
surprise des amandes dans la pâte,
un gâteau moelleux en 30 min cuisson comprise !

Ingrédients :

4 abricots bien mûrs
2 oeufs
120 g de sucre
120 g de beurre salé fondu
120 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe d’amandes effilées
un peu de sucre glace pour la déco…

Allumer le four à 180°

Laver et couper les abricots en 8 quartiers.

Battre au fouet l’oeuf avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
Terminer en incorporant les amandes effilées.

Verser la pâte obtenue dans un moule à manquer (éventuellement tapissé de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage). Déposer les quartiers d’abricots en les enfonçant légèrement.

Enfourner 25 minutes et servir tiède ou froid, juste saupoudré d’un peu de sucre glace

Super bon et trop facile !!

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28 Comments

  • Chris 10/01/2008 at 07:48

    Rapide et en plus très joli !

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  • Rosa 10/01/2008 at 07:49

    Un délice! Très joli!Bises,Rosa

    Reply
  • Virginie 10/01/2008 at 07:58

    A tester! Il a l’air extra!

    Reply
  • lucie 10/01/2008 at 08:01

    c’est vraiment joli, et je suis sur que ça doit être très bon!

    Reply
  • clemence 10/01/2008 at 08:47

    il a l’air effectivement excellent !

    Reply
  • MissMu 10/01/2008 at 09:53

    et super couleur orange qui sent le soleil ! bravo !!

    Reply
  • labas 10/01/2008 at 10:02

    il a l’air très moeeleux

    Reply
  • Cicerolle 10/01/2008 at 11:10

    Trop beau, ce gâteau. Aux abricots, comment résister ?

    Reply
  • Mamounette 10/01/2008 at 11:18

    Et bien il est superbement réussi ce gâteau et les abricots ont une jolie couleur !

    Reply
  • bergeou 10/01/2008 at 12:06

    Il est trop beau, j’en veux !!!

    Reply
  • Clairechen 10/01/2008 at 13:18

    T’es trop forte, toi!!!!!Il a l’air sublime ce gâteau!

    Reply
  • laetitialily 10/01/2008 at 15:00

    il est superbe ton gâteau!

    Reply
  • Claude-Olivier 10/01/2008 at 16:38

    c’est pas les abricots du marché du port, je les ai pas reconnu lol. merci pour le café, ct bien sympa de te revoir! biz

    Reply
  • Mag 10/01/2008 at 17:02

    C’est en fait la pâte à quatre-quarts, non ? J’aime bien décliner cette base avec des fruits de saison et un peu d’amandes en poudre. Je n’ai jamais essayé aux abricots mais je crois que je vais vite me laisser tenter.

    Reply
  • Flo Bretzel 10/01/2008 at 21:24

    Chez moi aussi il y a des abricots dans une version briochée et fruitée!Bonne soirée.

    Reply
  • Aurely 10/01/2008 at 21:51

    rhôôôôô tes photos me font toujours autant envie !!!! quel talent !!! ;-D

    Reply
  • Nuage de lait 10/01/2008 at 21:57

    humm qu’il est bôôôj’adore les recettes de gâteau express, toujours très pratique pour les p’tites envies soudaines de gourmandises

    Reply
  • Amélie 12/01/2008 at 17:24

    Quel belle présentation ce gâteau aux abricot j’ai hate de tenter.

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  • Corinne 13/01/2008 at 14:46

    30 minutes cuisson comprise pour un si beau gâteau qui doit en plus être très bon, je prends !

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  • Frijoles 14/01/2008 at 09:17

    Il a l’air délicieux ton gâteau aux abricots!!! J’adore ces petits fruits oranges!

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  • verveinecitron 14/01/2008 at 12:36

    Ce gâteau à l’air moelleux à souhaits. Moi qui adore les abricots, je ne passerai pas l’été sans l’avoir savouré 🙂

    Reply
  • sandrine 14/01/2008 at 13:42

    superbe et facile ! ça donne vraiment envie

    Reply
  • helene06 15/01/2008 at 19:23

    quel beau gâteau!

    Reply
  • tini 12/01/2009 at 15:58

    Ben voila il cuit déja depuis 15 min, merci et tu le découvriras bientôt s’il n’est pas râté…

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  • Valérie 20/01/2009 at 07:38

    Déjà fait plusieurs fois, il est très bon et très beau ! Merci pour cette recette qui change des gâteaux ordinaires.

    Reply
  • juliette 28/07/2011 at 16:40

    Je viens de le faire,rapide en effet et très bon, moelleux et fondant.
    mes enfants ont beaucoup aimé, merci !

    Reply
  • Magalie 17/07/2012 at 11:54

    J’ai réalisé ce gâteaau hier pour mes collègues de travail. Nous nous sommes régalées !! Gâteau aéré et moelleux.
    Merci encore !! 😉

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  • Bab 27/06/2014 at 13:37

    Il est beau, super fastoche et très bon !!
    Super recette quoi !!!

    Reply

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