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Gâteau express aux abricots


Douceur acidulée de l’abricot,
surprise des amandes dans la pâte,
un gâteau moelleux en 30 min cuisson comprise !

Ingrédients :

4 abricots bien mûrs
2 oeufs
120 g de sucre
120 g de beurre salé fondu
120 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe d’amandes effilées
un peu de sucre glace pour la déco…

Allumer le four à 180°

Laver et couper les abricots en 8 quartiers.

Battre au fouet l’oeuf avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
Terminer en incorporant les amandes effilées.

Verser la pâte obtenue dans un moule à manquer (éventuellement tapissé de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage). Déposer les quartiers d’abricots en les enfonçant légèrement.

Enfourner 25 minutes et servir tiède ou froid, juste saupoudré d’un peu de sucre glace

Super bon et trop facile !!

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28 commentaires

  1. C’est en fait la pâte à quatre-quarts, non ? J’aime bien décliner cette base avec des fruits de saison et un peu d’amandes en poudre. Je n’ai jamais essayé aux abricots mais je crois que je vais vite me laisser tenter.

  2. Déjà fait plusieurs fois, il est très bon et très beau ! Merci pour cette recette qui change des gâteaux ordinaires.

  3. Je viens de le faire,rapide en effet et très bon, moelleux et fondant.
    mes enfants ont beaucoup aimé, merci !

  4. J’ai réalisé ce gâteaau hier pour mes collègues de travail. Nous nous sommes régalées !! Gâteau aéré et moelleux.
    Merci encore !! 😉

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