Glace aux fraises

Juste pour le plaisir…

Parce que le parfum des fraises est fabuleux dans les glaces… et parce que la glace maison, au moins on sait ce qu’il y a dedans…
Voici une recette « de base » à laquelle on peut rajouter de la vanille, ou une pointe de gingembre frais, ou quelques feuilles de basilic finement hâchées, ou le zeste d’1/4 de citron vert, ou une pincée de thym…

Ingrédients :

500 g de fraises type gariguettes
25 cl de lait
25 cl de crème liquide entière
250 g de sucre en poudre

Porter à ébullition le lait, la crème et le sucre. Bien mélanger pour que le sucre soit bien dissous et laisser refroidir.
Nettoyer les fraises, les équeuter et les mixer pendant une bonne minute.

 
 

Passer cette purée dans une passoire pour obtenir une préparation bien lisse et l’ajouter au mélange précédent (bien refroidi). Laisser reposer au frais au moins 2 heures puis faire prendre dans une sorbetière pendant 30 minutes.

Terriblement simple et efficace,
une
VRAIE glace à la FRAISE quoi !

 

14 Comments

  • cecile 06/01/2010 at 17:02

    une de mes préférées!bises

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  • axoulle 06/01/2010 at 17:39

    hum rien de meilleur que de la bonne glace a la fraises maison j’adore

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  • claudiachocolat 06/01/2010 at 18:11

    Mmmm… cette glace a l’air très onctueuse!Avec la chaleur qu’il fait ces derniers temps, un peu de glace, c’est pas de refus ^^

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  • Vanille 06/01/2010 at 20:41

    Un vraie glace, nature, sans sans adjuvant d’aucune. C’est comme cela que je les aime.

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  • Lucie Béluga 07/01/2010 at 00:45

    moi j’avoue que je triche, j’utilise la préparation alsa ^^

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  • Poésie 07/01/2010 at 08:52

    Hum ! encore une recette appétissante que je ne manquerai pas d’essayer. Du beau et du bon toujours sur ton blog. Bonne semaine. Bisous.

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  • Blog planchas 07/01/2010 at 11:19

    Une bonne glace à la fraise ça fait toujours plaisir. Surtout quand elle est 100% naturelle

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  • ann ju 07/01/2010 at 14:47

    onctueuse et trés délicieuse cette glace à la fraise. bisous

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  • camelie 08/01/2010 at 14:02

    J’en ai fait ce weekend et c exellent je suis d’accord par contre tu n’as pas trouvé la glace trop sucrée? Car je n’ai mis que 200gr de sucre et je trouve cela limite trop sucré ou alors ce sont mes fraises qui étaient extra!!

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  • manue 10/01/2010 at 13:37

    c’est ça qui est bien quand c’est maison on sait ce qu’il y a dedans et c’est drôlement savoureux en plus …Quant à la texture de ta glace sur la photo, je te raconte pas l’effet que ça me fait!bisous

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  • Garance 10/01/2010 at 20:12

    C’est amusant, nous avons posté la même recette a quelques jours, j’ai egalement préféré dire aux fraises plutôt qu’a la…Pour la recette elles sont assez diffentes, la prochaine fois je tente la tienne 🙂

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  • Cacaille 15/01/2010 at 21:43

    Je me lance samedi… 2 ans que ma sorbetière m’attend dans sa boîte… jamais servie… mais là tu me donnes vraiment envie…

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  • Ambre 23/01/2010 at 11:22

    Dommage que je n’ai pas de sorbetière!

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  • nadegeferrus 25/01/2010 at 15:03

    coucou !Jai realisé un petit sandwich glacé a la fraise , mais comme je n’ai pas de sorbetiere jai utiliser de la glace a la fraise du commerce !Je le présciserais sur mon blog mais j’aimerais ajouter un lien vers une bonne recette de glace a la fraise ! Jai justement trouvé ta recette sympa , est ce que je peux ajouter un lien vers ton blog ??? ça te fera un peu de pub !!!Merci , j’attends ta reponse !Bises

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