Tranchettes de petits pains au tzatziki

Nature ou tartinée,
la tranchette idéale pour l’apéro…

J’ai immédiatement adoré cette idée de Sophie parce que tout pouvait se faire au robot, sans temps de repos, pour un résultat original très sympa.
Le tzatziki donne un résultat très gourmand : une consistance pas sèche du tout avec la surprise de tomber sur des petits morceaux de concombre.
A décliner selon ses envies… et les ingrédients sous la main !

Ingrédients :

160 g de farine « normale »
50 g de farine de blé noir
un pot de 200 g de tzatziki
120 g de comté râpé
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
une pincée de sel

Allumer le four à 210°

Verser les 2 farines, le tzatziki, le comté râpé, la levure, l’huile et le sel dans le robot (avec l’hélice en plastique pas la lame du mixeur !). Sans robot, mettre le tout dans un saladier et pétrir à la main.

Le résultat c’est une belle boule qu’il suffit de séparer pour faire 8 petites boules de pâte à disposer sur une feuille de silpat ou de papier sulfurisé posée sur la grille du four.

Faire cuire 20 minutes…
…à la sortie j’ai obtenu un résultat plus proche de gros cookies que de petits pains mais peu importe, tranchés c’était parfait !

17 Comments

  • sab 02/01/2010 at 06:00

    tres interessantes cette recette

    Reply
  • Cecilia 02/01/2010 at 09:00

    C’est très très originalbisous

    Reply
  • La Papote 02/01/2010 at 09:31

    Une fois encore, faut que je la note celle-ci !

    Reply
  • Alinette 02/01/2010 at 10:12

    Super idée !^^

    Reply
  • Grain de Raisin 02/01/2010 at 16:38

    Très appétissant !

    Reply
  • aml 02/01/2010 at 17:18

    sympa l’idée pour l’apero

    Reply
  • mook 03/01/2010 at 11:06

    très alléchant comme idée. j’adhère.

    Reply
  • Maïlys 03/01/2010 at 12:23

    c’est la nouvelle version des tranchasses?? ^_^

    Reply
  • Nilufer 03/01/2010 at 14:35

    Tiens, une bonne idée ces cookies salés 🙂

    Reply
  • Eva 03/01/2010 at 15:53

    Très joli et très original !Bisous

    Reply
  • yo 03/01/2010 at 17:11

    très original en effet!

    Reply
  • Poésie 03/01/2010 at 20:53

    Vraiment chouette comme recette, et pleine de possibilités. Merci à toi et à Sophie !

    Reply
  • kiwititi 04/01/2010 at 15:21

    très originale cette recette!!!bravo cela donne envie d’essayer

    Reply
  • Katarinetta 04/01/2010 at 23:09

    J’aime bien ces petits pains !!!

    Reply
  • stef o fourneaux 05/01/2010 at 13:16

    belle idée pour l’apéro !! bises

    Reply
  • lulu 15/01/2010 at 12:35

    très très bon servi avec une petite sauce fromage blanc radis ciboulette sel poivre : à tartiner généreusement!!!! tester déjà 2 fois.

    Reply
  • The Boss 24/01/2010 at 10:48

    Alors, j’ai testé et c’est super bon et super facile (idéal pour moi qui ne suis pas une championne)… A refaire

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.