22 thoughts on “Gratin de ravioles aux poireaux

  1. Et donc dans le cas du gratin aux poireaux on ne cuit pas les ravioles avant de les mettre dans le plat ?
    Si c’est le cas quelle bonne idée 🙂 elles sont tellement fragiles
    Bonne journée !
    Michèloe

    1. Oui c’est bien ça, la cuisson se fait au four, avec la crème et le jus des poireaux… C’est vrai que les décoller du papier c’est super délicat !

  2. hyyyyper bon !
    super chouette idée, j’ai essayé la semaine dernière, je vais m’en refaire cette semaine, c’est rapide, facile, bon, … merci !!
    comme j’ai toujours du mal à suivre une recette à la lettre,j’ai mis deux poireaux entiers (blancs et verts, je trouve que ça a plus de gout, plus de caractère, et puis ça évite de jeter les verts !)
    je compte bien essayer à nouveau en réduisant la quantité de crème, quitte à ajouter du lait, pour faire au final un plat un poil plus léger… je vous raconterai si vous voulez !

  3. deuxième test,
    j’ai remplacé les poireaux par des pois gourmands,
    la crème par un mélange lait + yaourt + un peu d’épices
    je me suis régalée ! merci !

  4. super, j’ai testé vendredi soir, et toute la famille c’est régalé!! au lieu de passer les poireaux à l’eau bouillante, j’ai fait une fondue de poireaux, un peu plus mais délicieux.

  5. Bonsoir. Votre recette m’a vraiment inspirée et je l’ai faite. Ca a été une vraie découverte, un régal pour toute la famille. Merci ! J’ai mis un article sur mon blog si vous souhaitez me rendre visite.

  6. Recette très sympa, faite avec un sachet de raviolis à la viande à la place des ravioles.
    ça fonctionne aussi, et c’est très bon!
    merci
    Audrey-laure

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