Guacamole version « aux sardines » !

Une version de guacamole « sardiné » et en plus, c’est vite fait !

Voilà l’exemple même de la recette express réalisée avec 3 fois rien, histoire de faire trempette pour l’apéro avec de jolis gressins !
Ceux de la photo ne sont pas des « faits maison » mais j’en ai croisés récemment de très beaux ICI

Ingrédients :

2 avocats bien mûrs
le jus d’1/2 citron vert
1 boîte de sardines à l’huile
sel, piment d’Espelette

Peler les avocats, retirer le noyau et les écraser également avec une fourchette, arroser du jus de citron vert
Egoutter les sardines et les écraser à la fourchette et les mélanger à la purée d’avocat
Ajouter une bonne pincée de piment d’Espelette et rectifier avec un peu de sel si nécessaire

Ben voilà, y’a plus qu’à servir l’apéro !

Il est bien évidemment possible de tout mettre dans un mixeur et hop ça va encore plus vite !

17 Comments

  • fino 01/01/2008 at 20:38

    coucoumerci pour le lien sur mon blog malheureusement, il ne marche plus depuis 2 jours…J’espère vite régler le problèmeà bientot ;o)

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  • Clairechen 06/01/2008 at 11:21

    Ah tiens… une nouvelle version de Guacamole… Pourquoi pas?! En plus aux sardines!!!! Génial!

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  • ika 26/01/2008 at 15:18

    preum’sBonjour, nouvelle sur canalblog mais fidèle à ton blog depuis longtemps, je te fais un petit coucou !Guacamole aux sardines…. en fait, je pourrais appeller ma nouvelle petite verrine :guacamole au crabe !!!Merci !!A bientôt,Ika

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  • amelie 26/01/2008 at 15:59

    Deuz !!!Euh…. je n’aime pas les sardines mais vraiment pas.Mais sinon supers photosIKA je préfére le crabe lol

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  • CoinCoin 26/01/2008 at 16:43

    C’est une très bonne idée pour changer du guacamole traditionnel !J’essaierai pour mon prochain péritif !

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  • provence 26/01/2008 at 18:13

    Excellente idée. Merci

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  • lili 26/01/2008 at 18:51

    J’ai le même quacamole le week end dernier j’avais trouvé la recette sur prima cuisine. Personnellement j’ai adoré !!!

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  • Chris 26/01/2008 at 20:44

    Quelle belle trempette !

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  • Marie Cuisine 26/01/2008 at 21:08

    POurquoi pas après tout !Les rillettes aux sardines que j’ai déjà testées sont délicieuses, alors le guacamole, pourquoi pas ? Bises, Marie

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  • Gourmandises&gf 27/01/2008 at 09:02

    Je trouve que le guacamole maison est souvent fade. Relevé avec des sardines super idée !

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  • Christelle 27/01/2008 at 14:20

    Très jolie présentation, et superbe recette.Bravo.

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  • Nath46 27/01/2008 at 20:54

    BonjourJe viens de cuisiner le porc au caramel de vos recettes, nous le mangerons demain soir… merci encore pour toutes ces recettes !bonne soirée !

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  • bergeou 27/01/2008 at 23:37

    ça me plaît bien, je le note !

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  • sandrine 28/01/2008 at 12:03

    avec des sardines, ça doit être encore meilleur !!

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  • Princesse 28/01/2008 at 13:39

    heuu c’est assez suspect comme pâte non?? lol mais je suis sure que c’est excellent, j’adore les sardines!^^

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  • valka 28/01/2008 at 15:22

    Tu trouves que c’est un climat à faire trempette???gla gla 🙂

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  • Nuage de lait 30/01/2008 at 19:17

    quelle chouette idée!

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