Le camembert au four de Virginie

Quand préparation simplissime rime avec…
résultat monstrueux !!
L’idéal pour les soirs de matchs de foot devant la télé !

Virginie dit qu’elle ne sait pas cuisiner et qu’elle n’y connait rien ! Mais c’est archi-faux et en voici la preuve avec cette « custumisation » de camembert qui donne un résultat extra et qui en plus est magique : aussitôt sorti du four hop il disparaît !

On a besoin :

d’un camembert (avec le faux tissu à carreaux qui dépasse pour faire joli)
de 2 gousses d’ail
d’une soirée multiplex avec plein de matchs de foot (ceux avec la petite sonnerie ridicule qui retentit à chaque but ça vous dit quelque chose les filles ??…)

Sortir le camembert de son papier, le remettre dans la boîte en conservant le « tissus » à petits carreaux
Découper le haut du camembert pour enlever la croute
Dégermer les gousses d’ail, les couper en tout petits morceaux et les enfoncer sur toute la surface du fromage
Enfourner à mi-hauteur à four chaud (environ 180°) pendant une vingtaine de minutes…

A surveiller du coin de l’oeil pour obtenir une surface dorée qui protége un intérieur parfumé et qui coule…

A présenter avec petites cuillères et tartinettes,
l’idéal pour avoir une haleine de parfait supporter !

28 Comments

  • chouya 01/01/2008 at 20:08

    Oh je suis aussi preneuse pour les soirs ou il n’y a pas match ;))

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  • Dédé 01/01/2008 at 20:19

    héhé. Nous on le fait au barbecue avec des herbes de provence. J’ai jamais testé au four, je crois que j’ai trop peur de trucider mon four en un coup 😉

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  • Claude-Olivier 01/01/2008 at 20:39

    Tu peux aussi y mettre une petite tombée de vin blanc et finir la bouteille a l’apéro, très très pratique 😉 biz

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  • Audreydutreize 01/01/2008 at 20:41

    ho la lac’est diaboliquement bon ça !

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  • Chris 01/01/2008 at 20:41

    Humm depuis le temps que je veux en faire un !

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  • PHILO 01/01/2008 at 20:56

    T’es pas bien de me montrer ça, je craque moi qui adore les fromages fondus en tout genre !!! J’vais pas attendre le prochain match

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  • newblog 01/01/2008 at 21:09

    du fromage fondu bien fort bien goutuuuuuuuuuu!!!lol!top slurp!

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  • Sha 01/01/2008 at 22:56

    Pas loin de chez moi y’a un resto aux spécialités fromagères qui le fait, c’est à tomber !

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  • Lisanka 02/01/2008 at 07:10

    la tuerie!!!!!!!!

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  • Frijoles 02/01/2008 at 08:43

    Ahh j’adore le camembert au four…et après les petits morceaux de pain grillés que l’on trempe dedans!! CA ferait aimer le foot à n’importe qui!!!

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  • bergeou 02/01/2008 at 12:22

    J’adore ça mais sans l’ail que je frotte sur les croûtons qui accompagnent le camembert !

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  • Clairechen 02/01/2008 at 13:55

    Je vais la garder en réserve cette recette, afin de la faire cet hiver!

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  • Fanny 02/01/2008 at 14:28

    J’avais commandé ce plat en entrée dans un resto avec des copines, il était accompagné d’une confiture de cerises très foncée et de pain de campagne mmmmmmmmmmmh

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  • valka 02/01/2008 at 16:35

    Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!J’en ai fait une version fendue en deux, ici:http://metroboulot.canalblog.com/archives/2008/04/18/8864509.html

    à bientôtbises

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  • Amélie 02/01/2008 at 19:30

    Au four, au barbecue…. c toujours aussi bon et souvent je le sert avec des PDT pour un repas complet. UN DELICE mais je ne mets pas d’ail à tester je suis sure que ça va me plaire merci pour l’astuce.

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  • auntie jo 02/01/2008 at 22:49

    parfait pour les soirée foot, et il va y en avoir sous peu ;-)) et après y’en a 1 qui dort au salon?;)

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  • Dorian 03/01/2008 at 13:49

    Moi je n’ai qu’une chose à dire, vivement le foot !

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  • Nath46 03/01/2008 at 14:58

    Oh ! ça : tu veux ma mort ! j’adore !

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  • Vanille 03/01/2008 at 15:58

    Le vin en moins, cela ressemble au Mont d’Or au four. cela tombe bien, la saison de ce fromage est terminée. Le camembert le remplacera avantageusement avec pommes de terre nouvelles et une petite salade.

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  • lolo 03/01/2008 at 15:59

    j’avais quitté un petit moment la blogo, et quand je reviens, je tombe sur ta recette de camembert : c’est une tuerie ton truc !!!

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  • Marie Cuisine 03/01/2008 at 17:43

    Cela me rapelle de bons souvenirs, et il y a au moins 15 ans, que je n’en ai pas mangé… mais nous on le faisait sous la braise.Bises, Marie

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  • sandrine 03/01/2008 at 18:55

    un délice ! même sans match !!!

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  • Cayenne 03/01/2008 at 19:47

    Pour le foot non merci, mais pour le clacos’ je dis oui tout de suite.Mais quand même, c’est inhumain de me montrer ça quand j’ai plus de Camembert dans le frigo.Biz

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  • carochococo 03/01/2008 at 21:10

    c’est que du fromage, ça me va avec une bonne salade…

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  • gourmande bleue 04/01/2008 at 20:37

    j’en fais pour l’apéro sans ail je retiens l’idée 😉

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  • nath 05/01/2008 at 12:24

    ça ça plairait à mon homme à coup sûr!!! Mais pas de bisous après, hein?

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  • Diane 05/01/2008 at 16:05

    argggh . Dans Régal il font le roblochon un peu comme ça avec du paprika dessus et cuit en croute de sel.Les 2 ça doit être mortel!

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  • Peter 30/01/2008 at 10:45

    Bonjour Virginie, 1st time visitor and I adore baked brie…so very decadent!

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