Simple salade croquante…

Proposer une entrée fraiche, croquante et simple…

1 concombre
4 tomates
3 oignons nouveaux
un bouquet de ciboulette
2 cuillères à soupes d’olives noires dénoyautées
le jus d’un citron
huile d’olive, sel, poivre

Peler le concombre, enlever les graines et le couper en petits dés. Saler généreusement et laisser dégorger pendant la préparation du reste…
Découper les tomates en dés et les mettre dans un saladier.

Tailler finement les oignons nouveaux et les ajouter aux tomates.
Préparer la sauce vinaigrette en émulsionnant avec une fourchette le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

Découper en 2 puis en fines tranchettes les olives noires et ciseler enfin la ciboulette.

Pour l’assemblage : rincer et égoutter les dés de concombre, les mélanger aux tomates et oignons, arroser ensuite avec la vinaigrette au citron, répartir les olives noires et parsemer enfin de ciboulette…

Et voilà !

16 Comments

  • bigmumy 03/01/2008 at 00:14

    Très frais cette salade coupée en dés comme ça elle est très tentante

    Reply
  • Amélie 04/01/2008 at 06:53

    ça me rapelle les salades marocaines j’adore avec un peu d’huile d’argan un délice.

    Reply
  • Lisanka 04/01/2008 at 07:06

    Super cette salade!

    Reply
  • laetitialily 04/01/2008 at 07:46

    croquante et craquante! j’adore ce genre de petite salade toute simple.

    Reply
  • valka 04/01/2008 at 09:34

    C’est l’été dans l’assiette, à défaut de l’avoir dans le ciel (chez moi!)

    Reply
  • bergeou 04/01/2008 at 11:36

    C’est vraiment le genre de plat que j’aime manger en ce moment et tes photos sont à tomber, il ne te reste plus qu’à me donner un cours, j’ai reçu le mien.

    Reply
  • nana 04/01/2008 at 11:57

    si elle m’est proposée a moi aussi je l’accepte car moi rien de frais lol, purée pdt courgettes au parmesan lol merci a toi

    Reply
  • Marion 04/01/2008 at 12:13

    Cette salade sent l’été malgré le temps très pluvieux de ces derniers jours.

    Reply
  • aurely 04/01/2008 at 13:14

    j’aurais tendance à dire qu’en rajoutant un peu de feta en dés, ça nous fait une bonne salade à la grecque, miammmmm

    Reply
  • Clairechen 04/01/2008 at 14:27

    Exactement le genre de salade que j’aime manger en été!! Et en plus pratique pour emporter au bureau!

    Reply
  • Sylvie 04/01/2008 at 15:19

    Simple, colorée, pleine de fraîcheur et surement délicieuse !

    Reply
  • newblog 04/01/2008 at 19:44

    en tunisie c’est leur salade nationale,hormis la ciboulette,et c’est ma salade préférée du monde entier!!!

    Reply
  • Olala 05/01/2008 at 10:09

    Top fraicheur !En plus si on compte en points WW (non non non je ne fais aps de pub et je ne gagne pas d’argent avec WW) il y aurait 1 point pour les olives et disons 3 points pour 1cs d’huile d’olive donc un plat qui mériterait un award spécial légèreté et fraich’attitude :)BisesOlala

    Reply
  • prune 05/01/2008 at 23:44

    J’adore cette salade, je rajoute juste quelques cubes de féta.

    Reply
  • sam's cook 08/01/2008 at 16:32

    j’adore ce genre d’entrée : fraîche et colorée!

    Reply
  • christelle 14/01/2008 at 23:00

    Hummm ! Des salades comme je les aime, pleine de saveur, pleine de couleur.Merci, Chris

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.