Simple salade croquante…

Proposer une entrée fraiche, croquante et simple…

1 concombre
4 tomates
3 oignons nouveaux
un bouquet de ciboulette
2 cuillères à soupes d’olives noires dénoyautées
le jus d’un citron
huile d’olive, sel, poivre

Peler le concombre, enlever les graines et le couper en petits dés. Saler généreusement et laisser dégorger pendant la préparation du reste…
Découper les tomates en dés et les mettre dans un saladier.

Tailler finement les oignons nouveaux et les ajouter aux tomates.
Préparer la sauce vinaigrette en émulsionnant avec une fourchette le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

Découper en 2 puis en fines tranchettes les olives noires et ciseler enfin la ciboulette.

Pour l’assemblage : rincer et égoutter les dés de concombre, les mélanger aux tomates et oignons, arroser ensuite avec la vinaigrette au citron, répartir les olives noires et parsemer enfin de ciboulette…

Et voilà !

16 commentaires

  1. C’est vraiment le genre de plat que j’aime manger en ce moment et tes photos sont à tomber, il ne te reste plus qu’à me donner un cours, j’ai reçu le mien.

  2. Top fraicheur !En plus si on compte en points WW (non non non je ne fais aps de pub et je ne gagne pas d’argent avec WW) il y aurait 1 point pour les olives et disons 3 points pour 1cs d’huile d’olive donc un plat qui mériterait un award spécial légèreté et fraich’attitude :)BisesOlala

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *