Le cocktail de Valérie qui a du pep’s

Voici un cocktail spécial : très « filles » ! Pour tout dire il s’agit du préféré de Valérie qui, en 2 temps et à peine 3 mouvements le concocte entre 4 pas de danse (oui parce qu’elle a toujours le move, le groove, le fun quoi !)
A servir très très frais, ce cocktail fruité est à la fois sucré, acidulé et vraiment super parfumé.
En plus, ça pétille et c’est super bon…

Ingrédients :

1 bouteille de vin mousseux (le Café de Paris brut le meilleur d’après Valérie !)
20 cl de liqueur de litchi (type Soho ou équivalent)
5 cl de pulco citron
5 cl de pulco pamplemousse
10 cl de sirop de canne (type Canadou)

Verser dans un pichet la liqueur de litchi puis le pulco citron et le pulco pamplemousse.
Bien mélanger avec le sirop de canne et terminer en vidant par-dessus la bouteille de vin mousseux, bien frais.
Et bien voilà, c’est prêt, à siroter sans attendre, dans des flûtes ça fait plus chic of course !

A partager entre copines,
avachies comme des baleines échouées sur les transats au bord d’une piscine !
(N’oubliez pas : à déguster avec modération sinon on nage moins droit…)

16 Comments

  • Stéphanie 08/07/2011 at 14:42

    A propos de baleines, jetez un oeil là:
    http://zolucider.blogspot.com/2011/07/pan-sur-le-bec-des-pubards-qui-nous.html
    Vous n’en aurez que plus de délectation à déguster ce cocktail qui a l’air parfait

    Reply
  • mary-laurence 08/07/2011 at 15:07

    humm il a l’air superbe ce coctail mais je pense que si je le fait ce cera avec du champagne j’aie gouter un recette similaire avec du cointreu du pulco citron et du chmpagne et du sucre de canne et on ma dit qu’e ca sapler une soupe de campagne c’est tres bon j’essayerait la votre

    Reply
  • julie 08/07/2011 at 15:14

    J’en veux une coupette !

    Reply
  • MissLN 08/07/2011 at 15:17

    oui je vais tester aussi, cela s »assimile à une soupe
    champenoise, qui monte très vite à la tête!!!!

    http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.11454.htm Mais vous connaissez, sûrement;

    Reply
  • cecile en balade 08/07/2011 at 18:43

    c bientot l’heure de l’apéro ! ça tombe bien ! j’arrive !
    bisous

    Reply
  • Laurence 08/07/2011 at 22:22

    On peut s’inviter pour une petite coupe ???

    Reply
  • Gen 08/07/2011 at 22:31

    Je ne sais pas ce que je donnerais pour déguster ce cocktail au bord de la piscine! ^^

    Reply
  • Edda 11/07/2011 at 11:21

    Même sans piscine ou transat, on prend ! Vraiment plein de peps et tes photos rendent bine l’atmosphère pétillante 😉

    Reply
  • reinebienheureuse 11/07/2011 at 14:02

    Ca me donne soif !

    Reply
  • mimie 13/07/2011 at 14:07

    testé et (tres) approuvé hier soir !

    Reply
  • Marc 15/07/2011 at 21:30

    Je viens de lire ton profil… Toutes les choses que tu aimes… Ce que tu présentes parait savoureux ! Tu n’as pas l’air trop difficile… Alors, tu m’aimerais certainement, es tu mariée ?
    … C’est juste pour rire, ou pas ?

    Reply
  • Lilith 17/07/2011 at 14:09

    girly et pétillant, comme j’aime!

    Reply
  • mary-laurence 26/07/2011 at 12:38

    bonjour ‘jaimerais savoir les quantiter pour 20 personnes merci

    Reply
    • Cécile 26/07/2011 at 22:51

      alors ça dépend de plein de choses : si il n’y a que ça ou d’autres boissons, si il s’agit de gros buveurs ou non, bref on va dire qu’avec 1 bouteille en général c’est pour 6 personnes donc là, en comptant large, il faut multiplier les quantités par 4… mais c’est vraiment à titre très indicatif (et ça dépend combien de fois les invités vont vouloir se reservir) !

      Reply
      • mary-laurence 27/07/2011 at 14:52

        merci pour vos renseignement non tout le mon ne boit pas je vai l’essayer le 7 et je vous dirait ce que mes inviter en on penser merci

        Reply
  • mary-laurence 08/08/2011 at 22:01

    bonjour votre cocotail a eu un succe au pres de moi meme et de mes inviter dimanche tres bon je le referait

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.