Envie d’un vin chaud ? Testez avec du cidre !

Saison de la galette oblige, c’est la période idéale pour s’organiser des goûters de dingue avec thés, chocolats et vins chauds pour faire plaisir à tout le monde !

Question de goût, le vin rouge n’est pas ce que je préfère en version hivernale chaude et épicée.
En revanche le cidre s’accommode parfaitement de ces parfums pour un résultat que je trouve moins fort et plus gourmand…

Ingrédients :

1 bouteille de cidre brut ou doux selon son goût
1 bâton de cannelle
1/2 cuillère à café d’épices à pain d’épices
1 orange non traitée
1/2 citron non traité
1 cuillère à soupe de miel

Vider la bouteille de cidre dans une casserole.
Découper en petits morceaux la moitié d’un citron et couper l’orange en 6 puis tout mettre dans la casserole.
Ajouter les épices à pain d’épices, le bâton de cannelle.
Dès le premier bouillon, couper le feu et laisser infuser une dizaine de minutes.

Filtrer le mélange en appuyant doucement sur les quartiers d’orange et les morceaux de citron pour récupérer les jus.
Si le mélange s’est trop tiédi, remettre la préparation dans la casserole et faire chauffer doucement en mélangeant pour faire fondre le miel.

A servir tout chaud, avec ou sans galette des rois, en se chauffant les mains autour de sa tasse devant sa fenêtre, la mer, la pluie, la neige, des enfants qui jouent dehors… ou la télé !

 

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