Desserts Gâteaux Spécial chocolat

Le monstrueux gâteau au chocolat fondant de Nathalie

J’ai refait il y a quelque temps les crèmes (pas brulées) au chocolat du bouquin « Je veux du chocolat!  » et j’avais très envie de tester le fameux gâteau de la page 14 : c’est chose faite !

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 200g de beurre
  • 250g de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine

    

Préchauffer le four à 190°

Faire fondre ensemble beurre & chocolat.
Ajouter le sucre puis chaque oeuf un par un, en mélangeant bien avec une cuillère en bois.
Terminer en ajoutant la farine.
Verser dans un moule et mettre au four 22 minutes (c’est marqué comme ça et j’ai respecté pile poil mais j’aurais peut-être pu rajouter 2 ou 3 minutes…)

Dernier truc : LE PLUS IMPORTANT ! je sais c’est dur mais vraiment, attendez le lendemain pour le déguster il est vraiment vraiment top après total refroidissement et une nuit au frais car.. ça dégouline grave !!!!
La preuve : la photo du haut a été prise le lendemain et celle ci-dessous le jour même !

18 commentaires

  1. PITIEEEEEEEEOh nooonnnn là c’est trop,j’ai mouillé tout mon sous main, mes stylos sont trempés de bave !Mais c’est affreux de montrer des photos pareils, c’est un vrai calvairej’ai dû lécher l’écran et appelé ma collègue pour venir voir !!!! tellement elle me voyait défaillir !!!!!!!!!!!!!!!!

  2. ouien fait c’est le fondant clasique, il n’a rien d’extraordinaire, très bon mais il y a meilleur.

  3. Monstrueux gateauJe dirai même plus !!!Qu’il est monstrueusement délicieux !!!(avec en plus une petite crème chantilly)…

  4. excellent!! J’ai cuit le gâteau 25 min en position haute du four, il est moins coulant que sur les photos, mais tout de même très fondant, et délicieux.

    Recette simplissime, à refaire! Merci

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