Oeufs au plat (même pas vrais !)

Petit dessert facile et mignon tout plein avec des oreillons d’abricots en boîte…

Il faut trouver dans les placards :

  • 1 petite boîte d’abricots au sirop (garder le jus avec les avoir égouttés)
  • 4 jaunes d’oeufs (avec les blancs, on peut faire des meringues !)
  • 80g de sucre en poudre
  • 75g de farine
  • 125g de poudre d’amandes
  • 50cl de lait
  • 1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 180°

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Laisser reposer hors du feu pour faire infuser la vanille.

Egoutter les abricots.

Battre les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine.

Retirer la gousse de vanille du lait et verser petit à petit avec le mélange jaunes/sucre/farine.

Bien fouetter et remettre dans la casserole à feu doux juste le temps que le mélange épaississe (2 ou 3 min maxi).

Hors du feu, ajouter la poudre d’amande et 2 ou 3 cuillères à soupe de jus des abricots.

Beurrer des ramequins et y verser la crème.
Y enfoncer 1/2 abricot (ou plusieurs selon la taille) et saupoudrer de sucre glace.

Faire cuire au four un bon 1/4 d’heure (gérer « à l’oeil »…)

Miam !

6 commentaires

  1. oh mince !J’étais partie pour faire cette recette qui m’a l’air très sympa en plus j’avais tous les ingrédients sauf …….. la chaise !!!!!!!!zut zut !

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