27 thoughts on “Macarons maison

  1. MerciUn grand merci pour cette recette. J’ai enfin réussi mes MACARONS SPLENDIDES ! Un vrai régal !MERCI pour le temps passé à nous faire profiter de tes talents.bonne réussite pour la vente de ton livre.Florence Varlet

  2. Faire des macarons, les réussir et les partager avec d’autres gourmands, un vrai bonheur. Seul ennui, on devient vite accro !

  3. plaque perforéeje suis unpeu bornée !- vous posez le papier sulfu sur une plaque perforée- puis vous pochez les coques avec la poche à douiles- puis vous enfournez la plaque perforée sur une autre plaque non perforée de votre four ?tout cela pour comprendre car il y a tellement de recettes où il faut superposer les plaques !merci et bravo pour votre site

  4. Très intéressant ton billetj’ai par contre une question concernant les oeufs, est-il préférable d’utiliser des oeufs congelés ou ceux qui ont séjourné quelques jours au frigo?Je me demandais également si l’ont pouvait garnir les macarons longtemps avant de les consommer?J’ai réussi,il y a peu de temps à réaliser les macarons.. (enfin j’ose le dire car ils n’étaient pas parfaits parfaits, pas assez lisses à mon goût avec un petit pic sur le dessus)as tu une méthode pour éviter cela?Bonne journéebisesjojo

  5. ma recette est quasiment la même sauf que moi,je fais des quantité moins importantes ! 100 gr ,100 gr, 100 gr, du tant pour tant.Sur le site côté-maison, il y a un article avec 7 astuces pour réussir ses macarons, et j’ai la chance de faire partie des trois personnes interviewées pour la rédaction de l’article.voici le lien :http://www.cotemaison.fr/recettes-de-cuisine/macarons-sept-astuces-pour-les-reussir-a-coup-sur_6192.htmlDe toutes façons ,tes macarons ne peuvent qu’être meilleurs que ceux de chez Ladurée ! (oui,je vous vois vous interroger ! alors ,je m’explique : tu les à fait avec amour, tu les a chouchouté alors que Ladurée, lui, c’est industriel, ce sont des MACHINES qui font les macarons ! je trouve ça trop nul ! )A l’occase fait un tour sur mon blog  » macarons addict ».biz

  6. MagnifiqueJ’en veux ! J’en veux ! Moi c’est mon pêcher mignon, et les plaques perforées je peux dire parce que j’en ai c’est formidable ! Donc franchement c’est un super produit, moi je l’ai achète lorsque je fais des ateliers culinaires Demarle ! Merci pour ces recettes que je n’avais pas encore ! biz

  7. Veux-tu bien m’expliquer comment je peux espérer perdre mes 2 kilos si tu me donnes toujours envie d’essayer des recettes qui font prendre du poids, hein ? ;oD

  8. Veux-tu bien m’expliquer comment je peux espérer perdre mes 2 kilos si tu me donnes toujours envie d’essayer des recettes qui font prendre du poids, hein ? ;oD

  9. Ils sont magnifiques =)Moi aussi j’ai ce livre, mais je n’avais pas testé la recette des macarons, j’avais peur qu’elle rate (j’ai déjà trouvé mon bonheur pour ma recette de coque, je n’ose plus en tester d’autre ^^). Mais visiblement elle est efficace =D

  10. Je me lance ?Ta recette me fait bien envie, mais je n’avais jamais osé essayer car tout le monde dit que les macarons c’est du boulot de professionnel. Par contre, est-il indispensable d’avoir ces plaques perforées ? Merci de ton blog toujours bien tenantBises

  11. Je me lance ?Ta recette me fait bien envie, mais je n’avais jamais osé essayer car tout le monde dit que les macarons c’est du boulot de professionnel. Par contre, est-il indispensable d’avoir ces plaques perforées ? Merci de ton blog toujours bien tenantBises

  12. t macarons sont superbes .. mais étant de st emilion j’ai eu une soudaine envie de regouter le vrai macarons à l’occasion de la visite d’une amie. Il faut vraiment gouter le VRAI qui n’a rien avoir du tout avec les macarons fourrés, d’ailleurs je me demande pourquoi on donne le meme nom : à st emilion ( d’ailleurs il n’y a qu’une seule réelle maison qui le fabrique, avec secret oblige !) le macaron est à l’amande, moelleux et croustillant ..une vraie tuerie!! vraiment rien avoir ! comme souvent les gens ne le savent pas je profite de ton blog ( que j’aime bcp) pour rétablir la vraie origine!! ( non non je ne suis pas sponsorisé mais j’ai juste retrouvé le vrai plaisir de mon enfance!!) alors surtout si vous passez à st emilion goutez Le macaron( on fond c comme le canelé de bordeaux rien avoir ailleurs!!!!)

  13. mais encore une fois « tes macarons » sont sublimes et en plus tres bien expliqués pour faire sensation !!!Merci de tes photos et recettes qui mettent tjs l’eau à la bouche!!!!

  14. Sympa l’après-midi Macarons! ça change de l’après midi shopping! Et puis faire la cuisine ça détend, ça fait du bien au moral alors entre copines, c’est encore mieux! Bravo pour ces tentatives! Mission réussie non?!

  15. j’ai fais une reserve de blanc d’oeuf, sauf que maintenant il fait un peu chaud, mais je garde la recette sous le coude ils sont trop beaux tes macarons. bisous

  16. Pour être une habituée à en faire, je suis d’accord avec toi, la ganache est bien plus importante en goût que la coque !

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