A partager Pour l'apéro

Mes rillettes « rouillées »

Nouvelle idée d’échanges à l’initiative de Cathy & sa Marmite sur le thème « Rillettes for ever« … Géniale idée car ça sent les apéros d’été, et l’idée de la tartine de pain de campagne ou des triangles qu’on y plonge… miam ça fait saliver !

Plein d’idées ont d’ores et déjà fleuri sur les blogs dont des très originales ! Par exemple : les rillettes à la framboise et au chocolat blanc de Nath (bluffant) ou encore celles aux pétales de pissenlit d’Irisa (épatant) ou encore aux artichauts de Mitsuko (étonnant)…

Pour ma participation, je propose une version marine, j’en ai croisé pas mal (au saumon, au thon, aux rougets, aux maquereaux, etc…) mais celle-ci me semble inédite…

Proportions pour un petit bocal :

  • 100g de Ricotta
  • 200g de miettes de thon (en boîte)
  • 2 bonnes cuillères à café de rouille (oui oui la même que pour la soupe de poisson!!)
  • 1 poignée de petites crevettes roses (on ne les voit pas mais elles y sont si si !)
  • sel & poivre & paprika

On mélange tout, la rouille parfume et assaisonne (ça c’est bien cool!), y’a plus qu’à rectifier avec sel et poivre et saupoudrer d’une pincée de paprika pour la déco… c’est tout rose, trop mimi, bref c’est des rillettes que pour les filles !

24 commentaires

  1. bonjour!juste pour vous dire que j’ai testé hier midi, les crackers, les rillettes, les palmitos et les petits croissants…c’était SUPER BON!!!! On s’est tous bien régalés!!! un grand MERCI pour ces recettes GENIALES!!!! votre blog est dorénavant dans mes favoris!!!!bonne continuation!

  2. Hummmm, ça sent l’été! Je fais souvent des rillettes de thon mais je n’avais jamais pensé à rajouter de la rouille… Miam! Merci pour le clin d’oeil!

  3. Fait cette recette estivale dernièrement. super bonne et très rapide à faire. Fait tout le temps partie de mes apéros.

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